• صادرات قياسية تتجاوز 71 ألف طن.. “المندرين” المغربي يعزز حضوره في بريطانيا
  • برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
عاجل
الثلاثاء 17 يناير 2017 على الساعة 13:15

حتى فات الفوت.. التقدم والاشتراكية كيقلب على التبريرات

حتى فات الفوت.. التقدم والاشتراكية كيقلب على التبريرات

فرح الباز
كشف المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية أنه تقدم بمقترحين لتدبير مسألة انتخاب رئيس مجلس النواب، مبرزا أنه عمل على مقاربة هذا الموضوع بارتباط مع المساعي المبذولة من أجل تشكيل الأغلبية الحكومية، “من منطلق تغليب المصلحة الوطنية العليا للبلاد والشعب”.
وأوضح المكتب السياسي لحزب الكتاب، في بلاغ له، أنه تقدم بمقترح أن تسند رئاسة هذا المجلس لأحد المكونات المعنية بتشكيل الأغلبية، ثم بمقترح بلورة اتفاق سياسي يقضي بالتزام الحزب الذي ستسند إليه رئاسة مجلس النواب، أيا كان موقعه المستقبلي، بدعم ومساندة الأغلبية الحكومية التي سيتم تكوينها.
وأوضح الحزب أن عدم التمكن من تحقيق “التوافق المطلوب” حول هذه الحلول، هو ما يفسر موقفه من المشاركة في التصويت بورقة بيضاء من طرف نواب الحزب.
وجدد المكتب السياسي لحزب التقدم والاشتراكية التأكيد على “ضرورة إيجاد مخرج بناء للوضعية الحالية، كفيل بتعزيز النموذج الديمقراطي المغربي، في كنف المشروعية الدستورية وفي احترام للإرادة الشعبية”.