• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
الأحد 09 ديسمبر 2012 على الساعة 17:12

جائزة الطاوسي إن فاز بكأس إفريقيا.. 500 مليون سنتيم

جائزة الطاوسي إن فاز بكأس إفريقيا.. 500 مليون سنتيم

 

محمد مغودي (الأحداث المغربية)

500 مليون سنتيم هو المبلغ الذي سيحصل عليه الناخب الوطني رشيد الطاوسي في حالة قيادته الأسود إلى الفوز بكأس إفريقيا، المقررة في جنوب إفريقيا في يناير وفبراير المقبلين. مسؤول جامعي كشف أنه تم التوصل إلى الاتفاق مع الناخب الوطني على المنح التي سيحصل عليها مباشرة بعد تعيينه مدربا للمنتخب الوطني خلفا للبلجيكي إيريك غريتس. أما التأهل إلى نصف النهائي سيضخ في مالية رشيد الطاوسي 200 مليون سنتيم.

باقي أعضاء الطاقم التقني والطبي واللاعبين بدورهم سيتوصلون بمنح مالية كبيرة تفوق ما تقاضوه في عهد إريك غيريتس حسب المسؤول ذاته.

الجامعة تسعى من خلال هذا التحفيز المالي الكبير إلى الفوز بلقب كأس أمم افريقيا ليكون ختام نتائجها قبل عقد الجمع العام وكذلك لإخماد غضب الجمهور.

وفي مقارنة بين منح الطاوسي وسلفه البلجيكي إريك غيريتس قال المسؤول ذاته إنه لا مجال للمقارنة مع وجود الفارق، فغيريتس توصل بـ900 مليون سنتيم مقابل تأهل الأسود إلى نهائيات أمم افريقيا بغينيا والغابون.

تجدر الإشارة إلى أن لاعبي المنتخب الوطني حصلوا على 20 مليون سنتيم بعد تخطيهم للموزمبيق في الدور الإقصائي الأخير، إثر فوزهم في مباراة مراكش بأربعة أهداف لصفر، في حين كانوا قد انهزموا ذهابا بهدفين لصفر، وهي الهزيمة التي عجلت برحيل البلجيكي إيريك غيريتس.