• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأحد 14 سبتمبر 2025 على الساعة 13:28

توقف القطار بين كازا والجديدة بسبب أعمال تخريبية.. مكتب القطارات يوضح

توقف القطار بين كازا والجديدة بسبب أعمال تخريبية.. مكتب القطارات يوضح

شهد، يوم أمس السبت (13 شتنبر)، حوالي الساعة التاسعة مساء، توقف القطار المكوكي السريع رقم 817، الرابط بين الدار البيضاء الميناء والجديدة، نتيجة عمل تخريبي استهدف جزءا من الخط الهوائي المسؤول عن تزويد القطارات بالكهرباء بين النواصر ولعسيلات.

وحسب بلاغ لمكتب السكك الحديدية، توصل به موقع “كيفاش”، فقد تسبب هذا الحادث في اضطرابات كبيرة في حركة سير القطارات على هذا المحور.

وتمكنت الفرق التقنية للمكتب الوطني للسكك الحديدية، بعد تعبئة فورية، يضيف البلاغ، من استئناف الحركة العادية لسير القطارات ابتداء من الساعة الثانية صباحا.

وعبر المكتب الوطني للسكك الحديدية، في البلاغ ذاته، عن شدة إدانته لهذه الأعمال التخريبية، مؤكدا اعتذاره لزبنائه عن الإزعاج الذي سببته هذه الأحداث، ومعبّرا عن شكره لتفهمهم وصبرهم.