• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
الخميس 06 أكتوبر 2016 على الساعة 11:11

تندوف.. رئيسة منظمة أمريكية تدين اختلاس المساعدات

تندوف.. رئيسة منظمة أمريكية تدين اختلاس المساعدات

tindoooof

كيفاش
أدانت رئيسة المنظمة غير الحكومية الأمريكية “تيتش ذو تشيلدرن إنترناشيونال”، نانسي هوف، أمس الأربعاء (5 أكتوبر) في نيويورك، بشدة الاختلاس الواسع النطاق للمساعدات الإنسانية الموجهة إلى سكان مخيمات تندوف.
وأبرزت هوف، التي كانت تتحدث أمام اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن الشكوك بدأت تحوم بين سنتي 2000 و2007 ، قبل أن تتيقن من أن المساعدات الإنسانية التي كانت تتكلف بها لا تجد طريقها نحو مخيمات تندوف.
وذكرت بأنه في سنة 2014، أكد المكتب الأوروبي لمكافحة الغش شكوكها في تقرير مفصل يشرح كيفية قيام قادة البوليساريو منذ سنوات بتحويل المساعدات وإغراق الأسواق السوداء، ما تسبب في حنق كبير لسكان مخيمات تندوف.
وقالت: “تحويل المساعدات الانسانية يكشف علنا مدى فساد قادة البوليساريو التي تبحث عن خدمة مصالحها الخاصة”، ومن خلال هذا المعطى تساءلت “هل هناك مفاوضون يتمتعون بالمصداقية داخل مخيمات تندوف؟”.
وذكرت بأن تقرير المكتب الأوروبي لمكافحة الغش يحدد بشكل واضح آليات الانفصاليين لتحويل المساعدات الدولية الموجهة إلى المحتجزين في مخيمات تندوف، جنوب غرب الجزائر، إذ اختلس قادة البوليساريو ملايين الأورو كل سنة لإغناء حسابتهم الخاصة.