• مشاريع عقارية متعثرة.. مطالب بتعويض المتضررين وتعزيز المراقبة
  • لبدء رحلته مع بايرن ويخضع لتقييم طبي. الصيباري يصل إلى ميونيخ
  • استحقاقات 2026.. التقدم والاشتراكية يطالب بتحصين الانتخابات من المال والفساد
  • بعد غياب طويل بسبب الإصابة. أكرد يعود إلى تدريبات مارسيليا
  • بعد استكمال التحقيق.. النيابة العامة تطلق سراح المرابط
عاجل
الإثنين 03 نوفمبر 2025 على الساعة 20:53

تعزيز البنية التحتية الطرقية في الأقاليم الجنوبية.. طريق جديدة للربط بين جماعتي فم الواد والمرسى

تعزيز البنية التحتية الطرقية في الأقاليم الجنوبية.. طريق جديدة للربط بين جماعتي فم الواد والمرسى

أشرف وزير التجهيز والماء، نزار بركه، اليوم الاثنين (3 نونبر)، بجماعة فم الواد، على إعطاء الانطلاقة الرسمية لأشغال إنجاز طريق جديدة غير مصنفة تصل بين جماعتي فم الواد والمرسى.
وحضر حفل الانطلاقة والي جهة العيون الساقية الحمراء ورئيس جماعة فم الواد، إضافة إلى عدد من المنتخبين والمسؤولين المحليين، حيث تلقى الوفد شروحات تقنية مفصلة حول المشروع الذي يمتد على مسافة 7 كيلومترات، وتبلغ كلفته الإجمالية 27.75 مليون درهم، وهي مموّلة بالكامل من وزارة التجهيز والماء، على أن تبلغ مدة تنفيذ الأشغال 12 شهراً.
ويستهدف هذا المشروع تحسين مؤشرات السلامة الطرقية وتسهيل انسياب حركة المرور عبر تحويل جزء منها خارج مركز جماعة فم الواد، إلى جانب تحسين الولوج إلى الفضاءات الساحلية خاصة في فصل الصيف، وتأمين ظروف نقل مأمونة ومريحة للسكان والزوار.
وأوضح رئيس مجلس جماعة فم الواد أن هذه الطريق الجديدة “ستعود بالنفع الكبير على جماعتي فم الواد والمرسى، إذ ستعرف عبور مختلف السيارات والشاحنات القادمة عبر الطريق الساحلية، مما سيجعل منها شريانا حيويا لحركة النقل، ويساهم في تنشيط الحركة التجارية والسياحية, فضلا عن تعزيز البنيات التحتية الطرقية ودعم الدينامية التنموية التي تعرفها المنطقة.”
رباب الداه