• بتعزيز علاقات التعاون والشراكة.. توقيع اتفاقية شراكة بين العصبة المغربية لحماية الطفولة ووزارة العدل
  • الصويرة.. توقيف شخصين وحجز طن و600 كيلوغراما من الحشيش
  • مجلس النواب.. مباحثات بين العلمي ونائب الوزير الأول ووزير الطاقة بجمهورية تنزانيا الاتحادية
  • بتهم فساد.. الحكم بسجن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز 15 سنة نافذة
  • وصفت ما راج بـ”الإشاعة المغرضة”.. نقابة التعليم العالي تنفي توقيف أستاذ جامعي يقود طاكسي بمراكش
عاجل
الخميس 08 مارس 2018 على الساعة 14:35

تطوان.. حريق يقطع إضراب أطباء!

تطوان.. حريق يقطع إضراب أطباء!

اضطر أطباء المستشفى الجهوي سانية الرمل في تطوان إلى قطع إضرابهم المبرمج اليوم الخميس (8 مارس)، بعد الحريق الذي اندلع صباح اليوم في مصحة الريف.
وأفاد مصدر محلي أن المستشفى يعيش حالة استنفار، بحضور كل المسؤولين الإقليميين والأطقم الطبية والإدارية.
وتتجه النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام نحو التصعيد في مواجهة ما تصفه باختلالات وتأزم المنظومة الصحية.
وكانت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام أعلنت في وقت سابق خوضها أربعة إضرابات، أيام 8 و20 مارس الجاري و4 و26 أبريل الموالي، مع تنظيم وقفات احتجاجية جهوية.
وبررت النقابة هذه الخطوة بما يعيشه القطاع الصحي من ندرة في الموارد البشرية وقلة التجهيزات البيو طبية ومشاكل أخرى عديدة، تنعكس سلبا على نوعية الخدمات المقدمة إلى المواطنين، المهنيين أيضا.
وحذرت النقابة من استقالة المئات من الأطر الطبية، هروبا من “الوضع الصحي الكارثي بالمستشفى العمـومي”.