• معبر سبتة.. إجهاض محاولة تهريب أزيد من 100 ألف قرص “ريفوتريل”
  • يشكلان موضوع أوامر دولية بإلقاء القبض صادرة عن السلطات القضائية لبلادهما.. توقيف مواطنين بريطانيين في أكادير
  • ساعات الحسم.. خورفكان يضغط للإبقاء على تيسودالي
  • دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
عاجل
الأربعاء 11 سبتمبر 2024 على الساعة 11:30

تضامنا مع ضحايا الفيضانات.. جماعة تمنارت بطاطا تقرر تأجيل مهرجان (وثيقة)

تضامنا مع ضحايا الفيضانات.. جماعة تمنارت بطاطا تقرر تأجيل مهرجان (وثيقة)

قرر المجلس الجماعي لتمنارت التباعة لإقليم طاطا تعليق فعاليات الموسم السنوي للولي سيدي امحمد بن ابراهيم التمنارتي، المقرر بدء فعالياته يوم 16 شتنبر الجاري، وبالتالي إرجاء هذه التظاهرة الاقتصادية والاجتماعية الثقافية إلى موعد لاحق.

وأفاد بلاغ إخباري للمجلس الجماعي لتمنارت، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، أن هذا القرار يأتي “تجسيدا لنهج وواجب التضامن، وتقاسم مشاعر الألم والأسى في هذا الظرف الإنساني الصعب مع أهالي وأسر الضحايا والمفقودين والمتضررين جراء فاجعة الفيضانات”.

وخلفت التساقطات المطرية الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدها إقليم طاطا، السبت الماضي، مصرع أزيد من 10 أشخاص وفقدان 4 آخرين، يتواصل البحث للعثور عليه.

كما أحدثت الفيضانات التي ضربت المنطقة دمارا واسعا، حيث انهارت منازل ومنشآت فنية وتضررت جل المقاطع الطرقية التي تربط الإقليم بعالمه الخارجي، كما تضررت قنوات مياه الشرب وشبكة الكهرباء والاتصالات.