• منتدى الحوار البرلماني جنوب-جنوب.. دعوة إلى سن تشريعات تؤطر استخدام الذكاء الاصطناعي
  • التامك: إقرار النظام الأساسي الجديد هدفه رد الاعتبار لمهنة موظفي السجون… والمندوبية ستظل حازمة تجاه أي ممارسات غير مهنية
  • على هامش “معرض السفر العربي” بدبي.. توقيع مذكرة تفاهم بين المكتب الوطني للسياحة وطيران الإمارات
  • بمقاربة “تشاركية واحترافية”.. الدار البيضاء تطلق مرحلة جديدة من ماراثونها الدولي
  • الثاني من نوعه.. رئيس الحكومة يترأس اجتماعا لتتبع تنزيل خارطة طريق قطاع التشغيل
عاجل
الإثنين 02 سبتمبر 2024 على الساعة 14:30

ترويجا لأعمالهن الجديدة.. فنانات يضعن جماهيرهن في حيرة

ترويجا لأعمالهن الجديدة.. فنانات يضعن جماهيرهن في حيرة

بات فنانون مغاربة يروجون لأعمالهم الجديدة على خطى نجوم عالميين، وذلك عن طريق اختلاق أخبار “كاذبة” يثيرون بها الجدل والحيرة بين جمهورهم.

ويستغل هؤلاء حساباتهم على مواقع التواصل الاجتماعي لنشر صور أو فيديوهات يدعون فيها حدوث تغييرات أو أحداث مفاجئة في حياتهم حتى يحصدون تفاعل متابعيهم.

وبين هؤلاء الفنانة صفاء حبيركو، التي ادعت قبل أيام من طرح فيلمها الجديد “قلب 6/9” مرض والدها واستعدادها لمنح مبلغ مليون دولار لمن يتبرع له بقلبه.

وخلق الفيديو جدلا كبيرا على مواقع التواصل الاجتماعي، وصدق كثيرون الخبر ومنهم من تعاطف معها، ليتبين فيما بعد أن الموضوع لا أساس له من الصحة وأن ذلك يدخل ضمن الحملة الترويجية لفيلم “قلب 6/9” الذي تجسد فيه دور البطولة إلى جانب كل من نززهة الركراكي ومحمد الجم.

وسارت الفنانة جيهان كيداري على نفس الخطة، ونشرت على حساباتها على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو تعبر فيه عن تعبها من العيش تحت الأضواء وعن اتخاذها قرار الابتعاد.

وتفاعل عدد كبير من متابعي كيداري على السوشيل ميديا مع الخبر، معربين عن حزنهم لاتخاذها هذه الخطوة.

واتضح فيما بعد، أن الفيديو مجرد طريقة للترويج لأحدث أعمالها، فيلم “هوس” السينمائي للمخرج إبراهيم الإدريسي الحسني.