• كوكايين وحشيش وأسلحة بيضاء ولوحات مزورة.. تنسيق أمني يطيح بشحنة مخدرات ضخمة في القنيطرة
  • صحيفة إسبانية: أكاديمية محمد السادس رافعة لإشعاع كرة القدم المغربية
  • مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • الدار البيضاء.. ندوة دولية للفلسفة تفكك تحولات التدين في العصر الرقمي
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
عاجل
الأربعاء 11 يوليو 2018 على الساعة 14:59

تركيا.. القبض على “داعية الراقصات”

تركيا.. القبض على “داعية الراقصات”

محمد المبارك

أوقف الأمن التركي الداعية عدنان أوكتار، بعد ساعات من البحث، انطلقت فجر اليوم الأربعاء (11 يوليوز)، في 4 ولايات للقبض على المتهم و234 من أتباعه.

وحسب وكالة الأناضول، فإن أوامر إلقاء القبض جاءت بعد إصدار النيابة العامة في إسطنبول مذكرة توقيف في حق أوكتار والعشرات من أتباعه، على خلفية العديد من التهم، وعلى رأسها تأسيس تنظيم لارتكاب جرائم، واستغلال الأطفال جنسيا، والاعتداء الجنسي، واحتجاز الأطفال، والابتزاز، والتجسس السياسي والعسكري، واستغلال المشاعر والمعتقدات الدينية بغرض الاحتيال، وانتهاك حرمة الحياة الخاصة، والتزوير، ومخالفة قوانين مكافحة الإرهاب والتهريب.

وحسب المصدر ذاته، فإن فرق الأمن توزعت على أربع ولايات، هي إسطنبول وأنقرة وموغلا وأنطاليا، وأوقفت 79 شخصا حتى الساعة الآن.

وتم العثور على أوكتار أثناء محاولته الهرب من منزله في إسطنبول، وضبطت لديه كمية من الأسلحة والدروع الفولاذية.