• الدار البيضاء.. اعتقال 8 أفراد للاشتباه في تورطهم بأعمال عنف
  • صادرات قياسية تتجاوز 71 ألف طن.. “المندرين” المغربي يعزز حضوره في بريطانيا
  • برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
عاجل
السبت 13 أبريل 2019 على الساعة 19:00

تتضمن الاتفاق على العودة إلى الأقسام وإيقاف إجراءات العزل.. خلاصات حوار الوزارة مع الأساتذة المتعاقدين

تتضمن الاتفاق على العودة إلى الأقسام وإيقاف إجراءات العزل.. خلاصات حوار الوزارة مع الأساتذة المتعاقدين

أسماء الوكيلي

انتهى الاجتماع الذي عقدته وزارة التربية الوطنية مع ممثلي الأساتذة المتعاقدين والنقابات التعليمية إلى إيجاد حل للأزمة التي خلقها إضراب الأساتذة منذ أسابيع.

واتفق المشاركون في الاجتماع الذي انعقد، اليوم السبت (13 أبريل)، في مقر الوزارة، على عودة الأساتذة المتعاقدين إلى الأقسام يوم الإثنين المقبل، مع “توقيف جميع الإجراءات الإدارية والقانونية المتخذة فيحق بعض الأساتذة أطر الأكاديميات وصرف الأجور الموقوفة وكذا إعادة دراسة وضعية الأساتذة الموقوفين”.

كما أكد بلاغ للوزارة على أنه تم الاتفاق على “تأجيل اجتياز امتحان التأهيل المهني إلى وقت لاحق لإعطاء الأساتذة أطر الأكاديميات فرصة للتحضير الجيد لهذا الامتحان”، مع مواصلة الحوار حول الملف في شموليته، وعقد لقاء جديد يوم الثلاثاء المقبل.