• مرافق صحية دون تدخين.. وزارة الصحة تُواصل تنزيل استراتيجيتها الوقائية (صور)
  • بفوزه بثلاثية على الكوكب المراكشي.. نهضة بركان يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش
  • حكيمي حاضر بقوة.. سبعة لاعبين من باريس سان جيرمان في التشكيلة المثالية!
  • مراكش .. جلالة الملك يوجه رسالة سامية إلى المشاركين في ملتقى “إبراهيم لنهاية الأسبوع حول الحكامة”
  • بسبب “الظلم”.. شاب جزائري حاول إضرام النار في نفسه أمام مقر وزارة العدل
عاجل
الإثنين 10 يوليو 2023 على الساعة 13:30

تاونات.. مندوب الصحة يكشف حقيقة ولادة امرأة في سيارة إسعاف وغياب التجهيزات والطبيب

تاونات.. مندوب الصحة يكشف حقيقة ولادة امرأة في سيارة إسعاف وغياب التجهيزات والطبيب

بعد ردود فعل غاضبة بسبب وضع امرأة لمولودها في سيارة إسعاف تابعة لجماعة بني وليد نواحي تاونات، أكد محمد الحسني، المندوب الإقليمي لوزارة الصحة، أن ممرضة رافقت السيدة على متن سيارة الإسعاف، وهي التي قامت بتوليدها.
وأضاف الدكتور الحسني، في اتصال مع موقع “كيفاش”، أن دار الولادة بجماعة بني وليد تتوفر على كل التجهيزات، والمعدات اللازمة لاستقبال النساء المقبلات على الوضع، ولا أساس لما يروج حول ” غياب المعدات والتجهيزات “.
ونبه المندوب الإقليمي إلى أن المركز الصحي المحلي يخضع لإعادة التأهيل، انسجاما مع المشروع الذي أطلقته الوزارة الوصية بخصوص مشاريع إعادة تأهيل المؤسسات الصحية، وأن الخدمات الطبية تُقدّم بمركز دار الشباب، في انتظار الانتهاء من إعادة تأهيل المركز الصحي القديم.
وبخصوص غياب طبيب رئيسي بجماعة بني وليد، قال مندوب الصحة إن الأمر يتعلق بطبيب قار، أمّا الطبيب المؤقت فيقدم خدماته بشكل يستجيب لاحتياجات المواطنين، في انتظار تعيين طبيب رسمي من طرف وزارة الصحة.

السمات ذات صلة