• أسبوع القفطان.. مشاهير يحتفون بالقفطان المغربي في أجواء مراكش الساحرة
  • وزير موريتاني: موريتانيا ترغب في استفادة أكبر من التجربة المغربية في مجال التكوين المهني
  • المغرب – السعودية.. افتتاح النسخة الثانية من معرض “جسور” بمراكش
  • بالصور.. جناح الصناعة التقليدية المغربية يفوز بجائزة أفضل رواق في معرض باريس 2025
  • الأقاليم الجنوبية.. الوكالة الفرنسية للتنمية تعتزم تمويل استثمارات بقيمة 150 مليون أورو
عاجل
الثلاثاء 11 مايو 2021 على الساعة 13:30

بينهم مغاربة.. توقيف عشرات الأشخاص من جنسيات مختلفة متورطين في الجريمة المنظمة

بينهم مغاربة.. توقيف عشرات الأشخاص من جنسيات مختلفة متورطين في الجريمة المنظمة

تم توقيف مغاربة متورطين في الجريمة المنظمة، إذ كشفت الشرطة الجنائية الأوروبية “أوروبول” أن عناصرها وبمعية وكالة “أوروجيست” للتحقيقات الجنائية قامت، في وقت متزامن في العديد من البلدان الأوروبية، بمداهمة لأوكار تجار المخدرات والاتجار في البشر والتزوير وطلب فديات.

وأسفرت العملية، حسب يومية “الأحداث المغربية”، عن توقيف عشرات المشتبه فيهم من جنسيات مختلفة، مغربية وتونسية وجزائرية وإيطالية وألبانية ورومانية.

ووفق الجريدة ذاتها، فإن العملية أدت إلى مصادرة وحجز ملايين الدولارات والأسلحة والكوكايين والمئات من وثائق السفر المزورة والهويات، التي يستخدمها أفراد العصابات في تنقلاتهم داخل أوروبا وخارجها من أجل تنفيذ خططهم للاستحواذ على جزء من العمليات الكبرى التي تقوم بها المافيات العالمية الشهيرة، وفي مقدمتها الإيطالية والروسية.