• رسميا.. المنصوري تعلن التحاق لقجع بالمكتب السياسي للبام
  • قضية وفاة عبد الرحيم فقير.. السفارة الإيطالية تزور زوجة الراحل وتؤكد استعدادها لتقديم الدعم
  • الرباط.. تنصيب أعضاء اللجنة المؤقتة المكلفة بممارسة مهام المجلس الوطني للصحافة
  • وسط اهتمام سعودي وأوروبي.. فنربخشة يتمسك بـ20 مليون يورو للتخلي عن أمرابط
  • تطورات متسارعة في ملف أوناحي.. الاتحاد السعودي يجهز عرضا ضخما والقرار يقترب
عاجل
الثلاثاء 11 مايو 2021 على الساعة 14:00

عبر عن خيبة أمل المغاربة من استقبال إسبانيا لإبراهيم غالي.. أخنوش يجري اتصالا برئيس الحزب الشعبي الإسباني

عبر عن خيبة أمل المغاربة من استقبال إسبانيا لإبراهيم غالي.. أخنوش يجري اتصالا برئيس الحزب الشعبي الإسباني

عبر رئيس التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، عن “خيبة أمل وعدم فهم المغاربة” لظروف استقبال إسبانيا لزعيم البوليساريو إبراهيم غالي، والتي تقوض مناخ الثقة الذي ساد دائما بين البلدين.

وحسب بلاغ للحزب توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، فإن أخنوش خلال اتصال أجراه، اليوم الثلاثاء (11 ماي)، عبر تقنية المحادثة المصورة مع رئيس الحزب الشعبي الإسباني، بابلو كاسادو، قال إن تاريخ الشراكة بين المملكة وإسبانيا، الذي تميز بخيارات التقارب والتعاون الاستراتيجي، “يناشد اليوم مسؤولية جميع الأطراف والقوى الإسبانية الحية للعمل على الحفاظ على المكتسبات بين البلدين “.

وحسب البلاغ ذاته، فقد أشار بابلو كاسادو، من جهته، إلى تسجيل 5 أسئلة برلمانية من أجل مطالبة الحكومة بتوضيحات حول الدخول غير القانوني وغير المعلن عنه، وبهوية مزورة لزعيم جبهة البوليساريو.

ولفت المصدر ذاته إلى أن هذا الاتصال كان الغرض منه إجراء نقاش مفتوح وصريح حول الخطوات الأخيرة التي اتخذتها الحكومة الإسبانية، والمتعلقة بوجود المدعو إبراهيم غالي في الأراضي الإسبانية.

يشار إلى أن التجمع الوطني للأحرار عضو شريك للحزب الشعبي الأوروبي.