• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الأربعاء 19 سبتمبر 2018 على الساعة 16:10

بوليف: الشباب ضاع منو النفس وخاصو شّن طّن

بوليف: الشباب ضاع منو النفس وخاصو شّن طّن

قال نجيب بوليف، كاتب الدولة المكلف بالنقل، وعضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، إن “البلاد فيها مشكل، والعديد من الشباب بدل من أن يضيء الشمعة لعنوا الظلام، وإن لم يكن يبحثون عنه”.
واعتبر بوليف، الذي كان يتحدث أمس الثلاثاء (18 شتنبر)، خلال لقاء نظمه الحزب في مرتيل، في إطار الحملة الانتخابية الجزئية في عمالة المضيق الفنيدق، أن هناك “افتراء على البلد”.
وأكد بوليف أنه “يجب أن نكون طرفا في الحل لا أن نكرس الأسوأ، والتحدي الحقيقي هو كيفاش نرقاو بالبلاد باش نخرجوها من هاد الإشكالات”.
ونبه بوليف إلى أن هناك “فراغات كارثية سياسية ونقابية وحقوقية، وهناك إشكال استرجاع الثقة”.
وحول موضوع التجنيد الإجباري، والنقاش الذي أثير حوله، وقف بوليف عند “إبداع الشباب فيه يصب في اتجاه الرفض والفئة الكبيرة هي اللي مع الإصلاح وصامتة وتترك الفضاء لهؤلاء”.
ووقف بوليف عند موضوع هجرة بعض الشباب المغربي، قائلا: “هذا من الناحية السياسية مقصود، وعلى الدولة أن تتدخل”، مضيفا: “الشباب ضاع منه النفس وخاصو شن طن تعطي النتيجة، وإذا ماشي هاكا ما يكونوش معك”.