• سلّموا أخاهم.. العثماني ضحية مُريدي الشعبوية والتجييش
  • بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
  • شراكة استثنائية في عدد من المجالات.. تفاصيل زيارة وزير الخارجية البريطاني إلى المغرب
  • الرمضاني وابن كيران والرأي اليتيم.. فهم قبل ما تقلق!
عاجل
الثلاثاء 01 نوفمبر 2022 على الساعة 18:30

بوريطة من الجزائر: المغرب لم يهاجم أبدا تراب دولة عربية ولكن من حقه أن يدافع على ترابه (فيديو)

بوريطة من الجزائر: المغرب لم يهاجم أبدا تراب دولة عربية ولكن من حقه أن يدافع على ترابه (فيديو)

أكد وزير الشؤون الخارجية، ناصر بوريطة، أن حضوره للقمة العربية في الجزائر هو من منطلق المسؤولية إزاء العمل العربي المشترك.

وقال بورطية، في حوار مع قناة “سكاي نيوز عربية”، “تعليمات جلالة الملك كانت بالفصل بما هو ثنائي، وما هو عمل عربي مشترك، والحضور هنا في الجزائر هو من منطلق المسؤولية أزاء هذا العمل العربي المشترك”.

وشدد ممثل الوفد المغربي في القمة العربية على أن “المغرب لم يهدد أحدا في سيادته الترابية، كما أن المغرب لا يسلح أي ميليشيا لمعاداة أي دولة، فالسياسة الخارجية يجب أن تبنى على الطموح والوضوح”.

وأوضح بوريطة أن “المغرب أبدا لم يهاجم تراب دولة عربية، ولكن المغرب من حقه أن يدافع على ترابه الوطني”.

وتساءل وزير الخارجية: “هل هناك دولة عربية توافق أن تهاجم ميليشيات دولته وتقف دون حراك؟”.

وجدد المتحدث التأكيد على سياسة اليد الممدودة التي ينهجها المغرب إزاء الجزائر، موردا: “يد المغرب ممدودة دائمة للدولة الجارة، وجلالة الملك قالها بالحرف، لن يمس الجزائر أي سوء يأتي من المغرب”.

وقال بوريطة: “يجب أن نكون واضحين، المغرب لم يقطع العلاقات الدبلوماسية مع الجزائر، العلاقات قطعت من جانب واحد، والحدود أقفلت من جانب واحد، وهذا هو الواقع”.