• سيارة على مسار الطرامواي تعرض حياة المواطنين للخطر.. توقيف السائق ومرافقيه في كازا
  • موازين.. جمهور الرباط على موعد مع ليلتين تاريخيتين في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بعد 8 سنوات من اعتماد “الساعة الإضافية”.. الأغلبية الحكومية تنوه بقرار العودة الى الساعة القانونية
  • الرباط.. حموشي يستقبل سفير جمهورية العراق
  • بركان .. توقيف عنصر موالي لتنظيم “داعش” وحامل لمشاريع تخريبية بالمملكة
عاجل
الجمعة 11 ديسمبر 2020 على الساعة 21:00

بن عبد الله: المقرارات المقبلة للأمم المتحدة ستكون مبصومة باعتراف الولايات المتحدة بمغربية الصحراء

بن عبد الله: المقرارات المقبلة للأمم المتحدة ستكون مبصومة باعتراف الولايات المتحدة بمغربية الصحراء

قال الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، محمد نبيل بنعبد الله، إن المقرارات المقبلة للأمم المتحدة ستكون مبصومة بقرار الولايات المتحدة الإعتراف بسيادة المغرب على صحرائه.

وأشاد بنعبد الله، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، بجهود الملك محمد السادس التي كانت حاسمة في بلوغ هاته النتيجة، مبرزا أن من شأن هذا القرار أن يقربنا من “الطي النهائي لهذا الملف”.

وأضاف أن قضية الوحدة الترابية للمملكة تشهد تحولا كبيرا من خلال إقرار الولايات المتحدة بمغربية الصحراء وسيادة المملكة التامة والكاملة على أقاليمها الجنوبية.

وسجل بنعبد الله أنه “يتعين أن نقدر أن الأمر يتعلق بالولايات المتحدة الأمريكية، باعتبارها قوة كبرى على الصعيد الدولي، وعلى مستوى الأمم المتحدة ومجلس الأمن”، وكذا “لإمكانية تأثيرها على الدول الأخرى من أجل الالتحاق بالركب والإعتراف بمغربية الصحراء”.