• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الثلاثاء 02 مايو 2023 على الساعة 23:00

بفضل معلومات استخباراتية.. حجز الآلاف من جرعات الكوكايين والقرقوبي وتوقيف 4 أشخاص بطنجة (صور)

بفضل معلومات استخباراتية.. حجز الآلاف من جرعات الكوكايين والقرقوبي وتوقيف 4 أشخاص بطنجة (صور)

بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية في طنجة، اليوم الثلاثاء (2 ماي)، شخصا من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في حيازته وترويجه لكميات مهمة من الأقراص الطبية المخدرة.

وأفاد مصدر أمني بأن المشتبه فيه، البالغ من العمر 29 سنة، جرى توقيف بمنزله بحي المصلى في طنجة.

وأوضح المصدر ذاته أن عملية التفتيش المنجزة بعين المكان أسفرت عن حجز ما مجموعة 13.748 قرصا طبيا مخدرا، تتكون من أنواع “nordaz” و”zipam” و”Artan”، فضلا عن 52 جرعة من مخدر الكوكايين ومبالغ مالية مهمة بالعملتين الوطنية والأجنبية وهواتف نقالة.

وأشار المصدر الأمني إلى أن الأبحاث والتحريات المكثفة التي باشرتها الشرطة القضائية في أعقاب توقيف ثلاثة أشخاص وبحوزتهم 2297 قرص طبي مخدر، زوال نفس اليوم في طنجة، قد قادت إلى توقيف المشتبه فيه الأخير باعتباره مزودهم الرئيسي بهذه المؤثرات العقلية، والتي وصل مجموع الشحنات المحجوزة منها 16.045 قرصا طبيا مخدرا كانت موجهة للترويج على الصعيد الوطني.

يذكر أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهم جميعا تحت تدبير الحراسة النظرية رهن اشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد الامتدادات الوطنية والدولية لهذا النشاط الإجرامي، فضلا عن تحديد هوية جميع المتورطين المفترضين فيه.