• بسبب “كراكاج” الألتراس.. الفيفا يغرم الوداد
  • بمقر وزارة الداخلية.. اجتماع لتحديد معايير استخراج أسماء الشباب المدعوين لأداء الخدمة العسكرية برسم الفوج المقبل
  • لعرض أنشطة ونتائج البنك وكذا برنامج عمله.. أخنوش يترأس اجتماع مجلس الرقابة للقرض الفلاحي للمغرب
  • الغافولي ردا على ريم فكري: كل منصة عندها الهبة ديالها، وأي فنان مغربي عندو الحق يدوز فمهرجان موازين (فيديو)
  • يسرا سعوف: كنت كنحلم نشارك فموازين، والغناء فالأعراس فالخليج حتى هو نجاح (فيديو)
عاجل
الجمعة 18 أغسطس 2023 على الساعة 09:00

بعد واقعة “بيدوفيل الشاطئ”.. مؤطر يعتدي على قاصر بسلك كهربائي في مخيم صيفي بشفشاون

بعد واقعة “بيدوفيل الشاطئ”.. مؤطر يعتدي على قاصر بسلك كهربائي في مخيم صيفي بشفشاون

كشفت منظمة “ماتقيش ولدي”، توصلها بصور وفيديوهات لأعمال عنف ضد قاصرين في أحد المخيمات الصيفية بالجبهة التابعة لإقليم شفشاون.
وأوضحت المنظمة الحقوقية، في بلاغ اطلع عليه موقع “كيفاش”، الصور والفيديوهات تظهر رجلا يقوم بتعنيف شباب قاصرين ضربا بخيط سلكي على أيديهم”، مبرزة أنها “توصلت معه بمقطع أوديو خاص بأحد آباء القاصرين المعنفين يؤكد فيه على أن الفيديو يوثق للحظة تعنيف القاصرين بمخيم الاصطياف عبد الكريم الخطابي الجبهة بجهة طنجة تطوان الحسيمة من طرف المؤطر”.
وعبرت المنظمة “عن استيائها مما طال هؤلاء القاصرين من تعنيف، داخل هذا المخيم النظامي”، مطالبة بتدخل الوزارة الوصية.

هذا وشددت المنظمة على ضرورة تحمل “الوزارة الوصية مسؤولياتها لكي لا يخرج الوضع عن السيطرة”، داعية إلى “إعادة النظر في آليات مراقبة مراكز التخييم وتقييم الوضع الحالي وخاصة تقييم بعض المؤطرين في مجموعة من مراكز التخييم الذين ينهجون سياسة العنف والتنكيل عوض النصح والتوجيه والاعتماد على التقنيات البيداغوجية”.

وخلصت “ما تقيش ولدي” إلى التأكيد على أن “العنف لم ولن يكون وسيلة بيداغوجية من أجل التربية، فهذه مخيمات من أجل الترفيه والتثقيف، وليست مخيمات التعذيب”.