• بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
عاجل
الأربعاء 28 فبراير 2024 على الساعة 16:50

بعد زيارة شنقريحة “المشبوهة” لرواندا.. الكونغو الديمقراطية تستدعي السفير الجزائري

بعد زيارة شنقريحة “المشبوهة” لرواندا.. الكونغو الديمقراطية تستدعي السفير الجزائري

لم تترد الخارجية الكونغولية في الرد سريعا على إقحام السعيد شنقريحة، نفسه في شؤونها الداخلية، حيث استدعت وزارة الخارجية الكونغولية، أول أمس الاثنين (26 فبراير)، السفير الجزائري محمد يزيد بوزيد، مطالبة إياه بتقديم توضيحات حول زيارة رئيس الأركان الجزائري لرواندا.

ورغم أن زيارة شنقريحة للبلد الذي تتهمه كينشاسا بدعم متمردين مسلحين على التراب الكونغولي، مفضوحة الخلفيات، إلا أن استدعاء الخارجية الكونغولية للسفير الجزائري، بمثابة رد قوي على مناورات الجزائر في المنطقة.
وتحاول الجزائر من خلال دسائسها الضغط على الكونغو الديموقراطية التي تعترف بمغربية الصحراء، ولها قنصلية عامة بالداخلة، غير أن الكونغو الديمقراطية حشرت نظام الكابرانات في زاوية ضيقة بعد استدعاء سفيره للتوضيح.