• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الأربعاء 28 أبريل 2021 على الساعة 18:06

بعد رحلة الحريگ بالعومان.. سلطات سبتة تستثني القاصرين من الترحيل

بعد رحلة الحريگ بالعومان.. سلطات سبتة تستثني القاصرين من الترحيل

كشفت السلطات في مدينة سبتة المحتلة، اليوم الثلاثاء (28 أبريل)، أن حوالي 30 حراگا مغربيا دخلوا عن طريق السباحة نهاية الأسبوع الماضي، هم قاصرون، لذا لن يدخلوا في عملية الترحيل إلى المغرب.

ونقل موقع “كوپي” عن وكالة الأنباء الإسبانية “إيفي”، توضيحات من مصادر حكومية في سبتة أنه في غياب الاختبارات ذات الصلة التي تحدد عمر بالنسبة للمعنيين بالأمر، فإن المعلومات المتوفرة تأكد أن 30 منهم على الأقل قاصرون.

ووفق الموقع ذاته، فسيتم نقل هؤلاء القاصرين الثلاثين إلى مركز “لا إسبيرانزا” في سبتة وكذلك إلى ملجأ “بينير”، حيث يعيش القاصرون الأجانب غير المصحوبين بذويهم الموجودين في المدينة.

وحسب ما كشفته المصادر الرسمية تشير التقديرات إلى أن حوالي 159 مهاجرا دخلوا سبتة بالسباحة بين السبت والأحد وصباح يوم الاثنين، وجميعهم من المغاربة باستثناء شخص يدعى قدومه من السودان.

وأعلنت السلطات المحلية عودة 63 مهاجرا مغربيا تمكنوا من السباحة إلى سبتة خلال عطلة نهاية الأسبوع، وذلك على دفعتين، يومي الثلاثاء والأربعاء.

وحسب الموقع الإسباني، فإن السلطات في سبتة لا تزال تكثف جهودها لإعادة 49 مهاجرا آخرين.