• الجزائر.. تأييد الحكم على الكاتب الفرنسي الجزائري بوعلام صنصال بالسجن 5 سنوات
  • بعد هبوط ليستر سيتي.. ليفربول يستهدف بلال الخنوس لتعزيز وسط الميدان
  • بتنسيق مع الديستي.. إحباط محاولة تهريب 3 أطنان و30 كلغ من الحشيش وتوقيف 3 متورطين (صور)
  • السباحة في الأحواض والسدود.. متعة محفوفة بالخطر
  • في زيارة للأقاليم الجنوبية.. وفد دبلوماسي إفواري يحل بالعيون
عاجل
الإثنين 09 سبتمبر 2019 على الساعة 22:00

بعد توقيف عناصرها.. رصد موقعين استغلتهما “خلية بركان” للقيام بتجارب في صناعة المتفجرات

بعد توقيف عناصرها.. رصد موقعين استغلتهما “خلية بركان” للقيام بتجارب في صناعة المتفجرات

أعلنت وزارة الداخلية أن الأبحاث الجارية من طرف المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، على خلفية تفكيك الخلية الإرهابية الموالية لـ”داعش”، يوم الخميس الماضي (5 شتنبر)، في بركان والناظور، مكنت من رصد موقعين في منطقة جبلية في دوار إيمشتاسن في جماعة دار الكبداني (إقليم الدريوش)، واللذين تم استغلالهما من طرف أفراد هذه الخلية للقيام بتجارب في صناعة المتفجرات.

وأضافت الوزارة في بلاغ لها أن عمليات التفتيش والمعاينة المنجزة في عين المكان، مكنت، اليوم الاثنين (9 شتنبر)، من حجز بقايا طنجرة للضغط وأنبوب حديدي، إضافة إلى أسلاك كهربائية ومسامير، والتي تم استعمالها في عمليات تجريبية لإعداد وتحضير عبوة متفجرة عن بعد. 

كما تم، حسب المصدر ذاته، حجز، في منزل أحد المشتبه فيهم في مدينة سلوان (إقليم الناظور)، أنابيب بلاستيكية متوسطة الحجم، والتي سيتم إخضاعها للخبرة العلمية من طرف المصالح المختصة.

وذكر البلاغ بأن البحث الجاري مع العناصر الموقوفة مكن من كشف تورطهم في التخطيط لتنفيذ عدة مشاريع إرهابية كانت ستستهدف مواقع حساسة بالمملكة.

إقرأ أيضا: 
تضم 5 متطرفين وخططت لاستهداف مواقع حساسة في المغرب.. تفكيك خلية إرهابية تنشط بين بركان والناظور