• عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
  • ابتداء من يوم الأحد.. موجة حر تصل إلى 45 درجة
عاجل
السبت 16 يونيو 2018 على الساعة 01:30

بعد تصويتها لصالح المغرب.. بوريطة يبلغ مصر شكر الملك

بعد تصويتها لصالح المغرب.. بوريطة يبلغ مصر شكر الملك

بعد الموقف الذي عبرت عنه جمهورية مصر العربية، على عكس بعض الدول العربية الأخرى التي صوتت للملف الثلاثي للولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية، شكر ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، باسم الملك محمد السادس، لمصر موقفها الداعم للملف المغربي لاستضافة كأس العالم 2026، والتصويت لصالحه.
واعتبر بوريطة، في اتصال أجراه أول أمس الخميس (14 يونيو)، مع أشرف إبراهيم، سفير مصر في الرباط، أن الموقف المصري يعكس العلاقات الراسخة والتاريخية بين البلدين الشقيقين، وما يجمعهما من روابط شعبية ورسمية قائمة على الاحترام والثقة والتعاون.
من جانبه أعرب الدبلوماسي المصري، حسب مصادر إعلامية مصرية، عن تقدير مصر ودعمها للمغرب على مختلف المستويات، مشيرا إلى أن الملف المغربي في كأس العالم كان مشرفا وقويا ونال ثقة وتقدير العديد من دول العالم، وأن المغرب قادر على تنظيم هذه البطولة العالمية مستقبلا.