• بي إن سبورتس: إصابة نصير مزراوي بكدمة غير مقلقة
  • بعد إصابة الزلزولي.. أوناحي يكشف أسباب كثرة الإصابات في نهاية الموسم
  • قمة الدورة الـ23.. المغرب الفاسي يواجه الجيش الملكي
  • بين الفوائد والمخاطر.. كيف يؤثر الذكاء الاصطناعي على التعلم ومهارات التفكير؟
  • مندوبية التخطيط: الادخار الوطني يستقر عند 31,1 في المئة من الناتج الداخلي الإجمالي سنة 2025
عاجل
الأربعاء 17 أبريل 2019 على الساعة 16:00

بعد تشديد الحصار على الساكنة.. احتجاجات داخل مخيمات تندوف

بعد تشديد الحصار على الساكنة.. احتجاجات داخل مخيمات تندوف

أحمد الحافظ
أفادت مصادر أمنية في مخيمات تيندوف أن المخيم شهد، اليوم الأربعاء (17 أبريل)، حصارٱ مطبق من قبل كل تشكيلات ومليشيات البوليساريو، وذلك بسب التظاهرات التي ستجوب كل المخيم المترامي الأطراف، والمطالبة برفع الحصار، والسماح بحرية التنقل، التي كانت جبهة البوليساريو فرضتها على سكان المخيمات، ما رفع من حدة الاحتقان في ظل الظروف الإنسانية التي تعاني منها ساكنة حمادة.
وحسب مصادر مطلعة لمجموعة شباب التغيير فإن المتظاهرين توجهوا هذا الصباح إلى كل المخارج رافعين شعارات تطالب بفك الحصار عن المخيم والتدخل الدولي من أجل فرض حرية التعبير والتنقل التي تضمنها كل المواثيق الدولية.
واخترات قيادة البوليساريو حلول القمع والترهيب، حيث أكدت مصادر مطلعة أن أمن البوليساريو اعتقل عدد كبير من شباب التغيير من مخيم بوجدور ومخيم السمارة.