• النزاع الإسرائيلي الفلسطيني.. المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي إلى الخليج يشيد بدور المغرب في تعزيز حل الدولتين
  • رقم قياسي جديد.. عدد زوار “الأبواب المفتوحة للأمن الوطني” يناهز مليونين و400 ألف زائر
  • بثلاثية أمام الزمامرة.. الجيش الملكي يعبُر إلى ربع نهائي كأس العرش
  • أكثر من 1570 مشروعاً و1.2 مليون مستفيد.. الفقيه بن صالح تحتفي بـ20 سنة من التنمية البشرية (صور)
  • بعد حركته تجاه الجماهير.. فنربخشة يدرس بيع النصيري
عاجل
الأربعاء 17 ديسمبر 2014 على الساعة 10:59

بعد الاعتداء الإرهابي على مدرسة.. الملك يعزي الرئيس الباكستاني

بعد الاعتداء الإرهابي على مدرسة.. الملك يعزي الرئيس الباكستاني

بعد الاعتداء الإرهابي على مدرسة.. الملك يعزي الرئيس الباكستاني

كيفاش
بعث الملك محمد السادس برقية تعزية ومواساة إلى رئيس جمهورية باكستان الإسلامية، ممنون حسين، إثر الاعتداء الإرهابي الشنيع الذي استهدف، يوم أمس الثلاثاء (16 دجنبر)، مدرسة في مدينة بيشاور.
وقال الملك، في هذه البرقية، “علمت بعميق الأسف وشديد الاستنكار، بنبإ الاعتداء الإرهابي الشنيع الذي استهدف مدرسة في مدينة بيشاور مخلفا العديد من الضحايا، معظمهم من الأطفال الأبرياء”، معربا للرئيس الباكستاني عن “تنديد المملكة المغربية القوي بهذا العمل الإجرامي الهمجي، الذي استهدف الأطفال داخل مدرستهم، وتضامننا المطلق مع الشعب الباكستاني الشقيق في هذا الظرف العصيب”.
ومما جاء في هذه البرقية: “وبصفتي أمير المؤمنين، ومن منطلق مسؤولياتي داخل منظمة التعاون الإسلامي، فإني أعبر لكم عن إدانتي القوية للإرهاب بكل أشكاله، الذي تنبذه تعاليم ديننا الإسلامي الحنيف، وترفضه كل الديانات السماوية، والمبادئ الإنسانية، والقيم الديمقراطية، التي تقدس الحق في الحياة، باعتباره من أسمى حقوق الإنسان”.
كما أعربت الحكومة المغربية، في بلاغ لها، عن استنكارها الشديد للاعتداء الإرهابي الشنيع الذي استهدف مدرسة في بيشاور.
وجاء في البلاغ أن “الحكومة تستنكر بشدة هذا العمل الجبان المتعارض مع التعاليم السمحة للإسلام والقيم الأخلاقية الكونية”.
وأضاف البلاغ أن الحكومة: “إذ تدين جميع أشكال الإرهاب، تستهجن على وجه الخصوص هذا الهجوم الدنيء الذي نفذ بعقلية ضلالية واستهدف أطفالا عزل”.