• كريمات وزيوت وشاي وشكلاط من الحشيش.. فين كيتباعو وشحال الثمن؟
  • موتسيبي: نجاح كرة القدم في المغرب يجسد القيادة المتبصرة لجلالة الملك
  • استنكر وصف أخنوش لها بـ”الإثارة السياسية”.. التقدم والاشتراكية ينتقد خوف الأغلبية من تشكيل لجنة تقصي الحقائق حول “استيراد الأغنام”
  • عباس ينتفض في وجه “حماس”: يا أولاد الكلب سلموا الأسرى اللي عندكم وخلصونا! (فيديو)
  • مجلس جامعة الدول العربية.. إشادة بالجهود المتواصلة التي يبذلها جلالة الملك من أجل الدفاع عن القدس الشريف
عاجل
الجمعة 13 يوليو 2018 على الساعة 00:00

بعد الإشاعات.. وزارة المالية تقدم حقيقة الإعفاءات الضريبية المؤقتة

بعد الإشاعات.. وزارة المالية تقدم حقيقة الإعفاءات الضريبية المؤقتة

بعد ما راج حول استفادة الشركات المنتجة للحليب من الإعفاء المؤقت من الضريبة، نفت وزارة الاقتصاد والمالية هذا الأمر.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن الأمر يتعلق بمرسوم تم نشره في الجريدة الرسمية يوم 5 يوليوز الجاري، والذي تم إصداره كنص تنظيمي، لتطبيق تدبير جبائي، تمت المصادقة عليه بموجب قانون المالية لسنة 2017، في إطار مواكبة مخطط تسريع التنمية الصناعية.
وأشارت الوزارة، في بلاغها، إلى أن هذا التدبير يتمثل في تمكين الشركات الصناعية التي ستشرع في مزاولة إحدى الأنشطة المحددة في النص التنظيمي المذكور من الإعفاء الكلي من الضريبة على الشركات طوال الخمس سنوات المحاسبية الأولى الموالية لتاريخ الشروع في استغلالها.
وشددت الوزارة على أنه تم التنصيص ضمن هذا المرسوم على أن الاعفاء سيطبق على الشركات الصناعية المحدثة ابتداء من تاريخ نشر قانون المالية لسنة 2017، في الجريدة الرسمية، وذلك برسم الاستثمارات المنجزة ابتداء من هذا التاريخ.