• في ليلة رباعية الأسود.. “فان زون” فاس تستقطب 15 ألف مشجع ومشجعة
  • رحيمي: ردي على الانتقادات كان داخل الملعب
  • رئيس الحكومة يعلن خبرا سارا للمغاربة: العودة إلى توقيت غرينيتش ابتداء من متم الصيف الحالي
  • رحلة المونديال.. السفارة المغربية تصدر دليلا للمسافرين إلى المكسيك
  • البطولة الاحترافية.. نهضة بركان يواجه الجيش الملكي في قمة الدورة 27
عاجل
الثلاثاء 13 يونيو 2023 على الساعة 16:14

بشرى للمتقاعدين.. المعاشات قبل عيد الأضحى

بشرى للمتقاعدين.. المعاشات قبل عيد الأضحى

أعلن صندوق الإيداع والتدبير، عن صرف معاشات التقاعد وإيرادات صناديق التضامن والإعانات بصفة استثنائية قبل عيد الأضحى المبارك لسنة 2023.
وأكد الصندوق، في إخبار توصل به موقع “كيفاش”، أن قطاع الادخار والاحتياط، المسير للصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي سيشرع في منح رواتب التقاعد، بصفة استثنائية قبيل عيد الأضحى.
وسجل المصدر ذاته، أن أداء المعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات صناديق التضامن والإعانات المتعلقة بدورة فاتح يوليوز 2023 سيتم بشكل مسبق بمناسبة عيد الأضحى المبارك وذلك ابتداء من يوم 20 يونيو 2023.
وفي مبادرة مماثلة، سبق للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، أن أعلن أنه سيقوم بشكل استثنائي بصرف المعاشات الخاصة شهر يونيو مقدما وذلك قبل يوم 24 من نفس الشهر.
وذكر بلاغ للصندوق، أن هذه المبادرة، التي جاءت بمناسبة عيد الأضحى المبارك، تهدف إلى تمكين أزيد من 700 ألف شخص من أصحاب المعاشات من الاحتفال بالعيد في أحسن الظروف.
وحسب البلاغ، يهم هذا الإجراء كافة المعاشات التي يصرفها الصندوق بما في ذلك: معاشات التقاعد، معاشات العجز، ومعاشات المتوفى عنهم.