• فضيحة “البوشي” تُلاحق تبون.. نجل الرئيس وزوجته في مكتب أكبر بارونات الجزائر
  • فلوس كثيرة وحسابات غامضة.. الناصري يبرر أمام المحكمة (فيديو)
  • دار الزيت على الكراسى.. بوليس أكادير يوقف مول الفعلة
  • وصلات لـ 800 درهم.. شناقة “الدوارة” دايرين حالة!
  • بحضور عائلتها.. ريم فكري تحيي حفلا في البيضاء
عاجل
السبت 25 سبتمبر 2021 على الساعة 17:00

بشأن الدورة العادية لمجالس الجهات والجماعات.. مراسلة من لفتيت إلى الولاة والعمال

بشأن الدورة العادية لمجالس الجهات والجماعات.. مراسلة من لفتيت إلى الولاة والعمال

أعلن وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، بأنه يتعذر انعقاد الدورة العادية لشهر أكتوبر 2021 لمجالس الجهات والجماعات، وفقا للإجراءات والآجال والمساطر المنصوص عليها بالقانون التنظيمي رقم 111.14 المتعلق بالجهات والقانون التنظيمي رقم 113.14 المتعلق بالجماعات.

وجاء في مراسلة وجهها وزير الداخلية، أمس الجمعة (24 شتنبر)، إلى ولاة الجهات وعمال العمالات والأقاليم وعمالات المقاطعات، أنه يتعذر انعقاد الدورة المذكورة “نظرا لتزامنها مع فترة التجديد العام لمجالس الجماعات الترابية والآجال القانونية المترتبة عنها لاستكمال انتخاب مكاتب هذه المجالس وأجهزتها المساعدة”.

وأوضحت المراسلة، التي اطلع عليها موقع “كيفاش”، أنه نظرا “لأهمية النقط التي يتعين على المجالس المعنية تداولها خلال هذه الدورة، ولاسيما المصادقة على النظان الداخلي وإحداث اللجان الدائمة واعتماد الميزانية، فإنه يتعين على ولاة الجهات وعمال العمالات والأقاليم، حسب الحالة التنسيق مع رؤساء الجهات والجماعات من أجل العمل على عقد دورات استثنائية لهذه المجالس، وذلك من اجل التداول في النقط السالفة الذكر وفق المساطر والاجال القانونية المحدد بمقتضى القانونين التنظيميين المشار إليهما أعلاه”.