• ابتداء من 9 يوليوز الجاري.. اعتماد نظام جديد لركن السيارات في طنجة
  • للإجابة عن أسئلة النواب حول الحق في الصحة.. أخنوش في البرلمان يوم الاثنين المقبل
  • الاستقلال: التحولات الكبرى التي يعرفها المغرب لن توقفها المحاولات اليائسة للتشويش على رموز الأمة ومؤسساتها الدستورية
  • بنعبد الله يرد على لشكر: وقر راسك ووقر هاد الحزب لأنه إيلا قلبتي علينا غتلقانا
  • موتسيبي: شكرا لجلالة الملك محمد السادس على مساهمة المملكة في تطوير كرة القدم في القارة
عاجل
الخميس 21 ديسمبر 2017 على الساعة 14:01

بسبب ما اعتبروه تماطلا وتسويفا.. دكاترة وزارة التربية الوطنية ينظمون مسيرة غضب في الرباط

بسبب ما اعتبروه تماطلا وتسويفا.. دكاترة وزارة التربية الوطنية ينظمون مسيرة غضب في الرباط

دعت التنسيقية النقابية للدكاترة العاملين في وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي إلى تنظيم مسيرة احتجاجية يوم الأحد المقبل (24 دجنبر)، انطلاقا من مقر وزارة التربية الوطنية في الرباط صوب مقر البرلمان.
وأوضحت التنسيقية، في بلاغ لها توصل به موقع “كيفاش”، أن “مسيرة الغضب” هذه تأتي “بعد فسحها المجال الزمني الكافي للوزارة من أجل تدارس وتفعيل الحلول الإجرائية والمتكاملة التي تقدمت بها النقابات التعليمية من خلال رسالتها المشتركة غشت الماضي، وبسبب تكرار سيناريو التماطل والتسويف نفسه عقب كل تغيير للوزير المسؤول، وغياب ترجمة فعلية للتصريحات الإيجابية المعبر عنها”.
ونددت التنسيقية النقابية للدكاترة، المكونة من الجامعة الحرة للتعليم والنقابة الوطنية للتعليم والجامعة الوطنية للتعليم والجامعة الوطنية للتعليم، باستمرار الوزارة الوصية في “سياسة اللامبالاة اتجاه الملف المطلبي المشروع لدكاترة التربية الوطنية، وتعمد تكريسها الحلول الترقيعية لسد الخصاص الكبير في الجامعات والمراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين ومراكز البحث التربوي”.
ودعت التنسيقية الوزارة الوصية إلى “الالتزام بتعهداتها من خلال تغيير إطار كافة الدكاترة العاملين في وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي داخل وزارتهم نفسها إلى أستاذ التعليم العالي مساعد أسوة بباقي زملائهم المستفيدين في الدفعتين السابقتين”.