• رسميا.. تقديم مشروع قانون إلى الكونغرس الأمريكي لتصنيف “البوليساريو” منظمة إرهابية
  • الدورة الـ8 للجنة الوطنية للاستثمارات.. المصادقة على 47 مشروعا بقيمة إجمالية تناهز 51 مليار درهم
  • بالصور من عمالة أكادير إداوتنان.. السلطات المحلية تشرع في عملية إحصاء القطيع
  • ابتداء من 1 يوليوز.. وزارة النقل تطلق 7 خدمات جديدة عبر منصتها الإلكترونية
  • لمواكبة عملية استدراك التلقيح ضد بوحمرون.. لجنة مركزية من وزارة الصحة تحل بالعرائش
عاجل
الأربعاء 01 يوليو 2020 على الساعة 12:30

بسبب عشرات الشكايات.. رئيس مركز حقوقي في مراكش متابع في حالة اعتقال

بسبب عشرات الشكايات.. رئيس مركز حقوقي في مراكش متابع في حالة اعتقال

أمر قاضي التحقيق، بإيداع محمد المديمي، رئيس المكتب التنفيذي للمركز الوطني لحقوق الإنسان في مراكش، ليلة أمس الثلاثاء (30 يونيو)، في سجن الوداية، لمتابعته في حالة اعتقال على خلفية شكايات ومرفوعة ضدهم.
وحسب مصادر مطلعة لموقع “كيفاش”، فإن عدد الشكايات بلغ 37 شكاية مرفوعة من طرف رؤساء جماعات قروية ومدراء مؤسسات عمومية وشبه عمومية، وشخصيات عامة، من بينها وزير الداخلية، الذي وجه شكاية ضد المعني بالأمر، نيابة عن عامل سابق باقليم الحوز، إلى جانب نقيب هيأة المحامين، ومجموعة من النشطاء والمواطنين، حيث كان يتهم أغلبهم من خلال بلاغات ينشرها باسم مكتبه.
ووفق المصادر ذاتها فإن قاضي التحقيق في المحكمة الابتدائية في مراكش، قرر، أمس الثلاثاء، متابعة المديمي في حالة اعتقال بعد الاستماع إليه من طرف النيابة العامة وإحالته على قاضي التحقيق الذي قرر متابعته في حالة اعتقال، من أجل مجموعة من التهم، من ضمنها التشهير ومحاولة النصب، وإهانة موظفين عموميين، وإهانة هيئة منظمة، وتوزيع ادعاءات ووقائع لأشخاص.