• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الأربعاء 17 مارس 2021 على الساعة 22:55

بسبب شهادة طبية.. طبيبة تحاول الانتحار في أزيلال

بسبب شهادة طبية.. طبيبة تحاول الانتحار في أزيلال

حاولت طبيبة وضع حدا لحياتها، أول أمس الاثنين، في قسم الإنعاش في المستشفى الإقليمي لأزيلال، قبل أن يتدخل زملاؤها لإفشال محاولة الانتحار.

هذه الواقعة أثارت غضب الجامعة الوطنية للصحة، التي أوضحت في بلاغ لها أن الطبيبة المعنية “شرعت في الانتحار بعد عـــدم قبول الشهادة الطــبية التي أدلت بها رغم حصولها عليها من لدن طبيب مختص في الأمراض النفسية مما أدى إلى تأزيم حــــــالتها النفسية”.

وشدد المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للصحة المنضوية تحت لـواء الاتحاد المغربي للشغل بأزيلال أن إدارة المستشفى المذكورة رفضت استلام شهادة طبية أدلت بها الطبيبة، حيت طــــالبتها الإدارة بالعودة فورا إلى العمل دون مراعاة ظروفها، وكذا حرمانها من مقر عملها رغم قضــائها لأربع سنـــــوات خــارج مقر تعيينها الوزاري، ورغم ماقدمته من خدمات وتضــحيات لساكنة الإقليم، وتـــــمت مكافأتها بهذه الطريقة التي تسببت في تدمير نفسية المعنية بالأمر”، على حد تعبير البلاغ.

وطالل المــكتب الإقليمي للــجامعة الوطنية للصحة لازيلال عن تضـــامنه المطلق مع الأخــت الطبيبة المتضــررة ويستنكر المديرية الجهوية و وزارة الصحة والجهات المسؤولة بفتح تحقيق فيما وصفته ب”التضييق والإنهاك النفســــــي والجسدي الذي تتعرض له الأطر الصحية بأزيلال، وتمكين المنتقلين من الالتـــحاق بمقرات عملهم الجديدة، وإطـــــــلاق سراح العــــطل السنوية وضمان استفادة الموظفين الذين يتعرضون لظـروف صحية طــــارئة من الاجازات المرضية”