• مجموعة البنك الشعبي تسدل الستار بطنجة على فعاليات النسخة الثالثة حول “جهويات الاستثمار”
  • عادل رامي: المغرب أكد مكانته العالمية ومستقبله في مونديال 2030 يبدو واعدًا
  • بعد مونديال مميز.. بونو على رادار فنربخشة
  • مونديال 2026.. المغرب يتصدر إفريقيا في قيمة المنح المالية
  • السمارة.. مستثمرون مغاربة وأجانب يكتشفون كنوز الصحراء
عاجل
الخميس 05 فبراير 2026 على الساعة 21:00

بايتاس: الحكومة تتابع عن كثب تطورات موضوع الفيضانات

بايتاس: الحكومة تتابع عن كثب تطورات موضوع الفيضانات

قال الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، إن الحكومة تتابع التطورات المتعلقة بموضوع الفيضانات التي تعرفها بعض مناطق المملكة، مؤكدا أنها ستواصل تتبع الوضع عن كثب، وستظل معبأة لاتخاذ كل الإجراءات من أجل مواكبة هذا الموضوع من مختلف جوانبه.

وأوضح بايتاس، خلال لقاء صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الحكومة، أن رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، عبر عن شكره لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، العناية التي يوليها لهذا الموضوع من خلال إعطاء تعليمات جلالته السامية للتدخل الفوري للقوات المسلحة الملكية، بتنسيق مع مختلف المتدخلين لتأطير عملية الإجلاء ونقل المواطنين.

كما ثمن مختلف التدخلات التي قامت بها القوات المسلحة الملكية والدرك الملكي والأمن الوطني، والقوات المساعدة والوقاية المدنية والسلطات العمومية من أجل حماية المواطنين وصون سلامتهم، وضمان أمنهم في مواجهة تداعيات الظروف المناخية الاستثنائية.