• رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
  • جمعية هيئات المحامين: أي قانون يناقض أعراف المهنة ومبادئها الكونية لن يقبل به محامو المغرب
  • إثر وفاة والدتها بيرناديت شيراك.. برقية تعزية ومواساة من جلالة الملك إلى كلود شيراك
  • الانتقال الطاقي بالمغرب.. بنعلي تبرز من لوزان السويسرية تسارع الإصلاحات وارتفاع الاستثمارات
عاجل
الإثنين 01 أبريل 2013 على الساعة 11:49

بسبب تدهور الوضع الأمني.. إجلاء 400 مغربي من سوريا

بسبب تدهور الوضع الأمني.. إجلاء 400 مغربي من سوريا

كيفاش
قال مصدر دبلوماسي مغربي، اليوم الاثنين (1 أبريل)، إنه تم حتى الآن إجلاء نحو 400 من أفراد الجالية المغربية المقيمين في سورية على نفقة الدولة بسبب تفاقم الوضع الأمني مع تصاعد الاشتباكات والعمليات العسكرية في هذا البلد.
وأوضح المصدر الدبلوماسي في السفارة المغربية في دمشق مع الإقامة في بيروت مؤقتا، أن الدولة تحملت، حتى الآن، مصاريف إجلاء نحو 400 من المواطنين من سورية إلى المغرب، مشيرا إلى أن آخر دفعة، وتتألف من 43 فردا، تم إجلاؤها قبل أسبوع وتحديدا في 23 مارس الماضي، من المناطق التي تشهد تفاقما للوضع الأمني، كمحافظات دمشق وريفها وحلب والرقة وحمص وإدلب ودرعا وحماة واللاذقية ودير الزور.
ويضيف المصدر ذاته أن نسبة الأسر تشكل 96 في المائة من إجمالي المواطنين الذين تكفلت بتذاكر الطائرة لهم وتوفير الإيواء المؤقت لبعضهم في فنادق، وخاصة للقادمين من المناطق البعيدة، إلى حين استكمال إجراءات السفر، مشيرا إلى أنه تم إعطاء الأولوية للفئات التي تضرَّرت مقرات سكناها وللفئات المعوزة وللموجودين في مناطق “ساخنة”.