• تسبب في إتلاف أزيد من 6 هكتارات من النخيل.. حريق في واحة “تارگا ن توشكا” باشتوكة أيت باها
  • يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
عاجل
الإثنين 18 مارس 2019 على الساعة 11:30

بسبب الحفر المنتشرة في شوارع المدينة.. سيدة تقاضي بلدية الجديدة

بسبب الحفر المنتشرة في شوارع المدينة.. سيدة تقاضي بلدية الجديدة

في دعوى قضائية هي الأولى من نوعها، رفعت مغربية، أخيرا، دعوى قضائية ضد بلدية الجديدة، في شخص رئيسها، بسبب ما تعرضت له من أضرار جراء الحفر المنتشرة في الجديدة.
وانطلقت يوم الخميس الماضي (14 مارس)، في المحكمة الإدارية الابتدائية في الدار البيضاء، أولى جلسات هذه الدعوى القضائية، التي رفعتها رئيسة جمعية “القلب الكبير للبيئة والتنمية المستدامة”.
وأفادت جريدة “الصباح” بأن المدعية لم تستسغ تعرض سيارتها كل مرة لأضرار بسبب الحفر التي تهملها الجماعة، رغم الشكايات التي توجه إليها بهذا الخصوص، ورغم علم أعضاء المجلس الجماعي بحالة بعض الطرق والأزقة والتقاعس في المطالبة بترميمها على الأقل لتجنيب المواطنين مخاطرها.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المدعية أرفقت شكايتها برسوم أداء الضريبة السنوية على السيارات، وبمحضر معاينة أنجزه مفوض قضائي، جاء فيه أنه بناء على طلب الجمعية سالفة الذكر في شخص رئيستها، على مجموعة من الشوارع، خاصة شارع العلويين من مدارة حب الملوك إلى غاية مرجان، وعوينت عشرات الحفر على طول الشارع.
وجاء في محضر المعاينة، حسب المصدر ذاته، أن سيارات تقع بتلك الحفر التي بعضها عميق وواسع.