• بعد تصريحاتها المؤثرة.. الزبير هلال يطمئن المتابعين على لبنى الجوهري
  • بعد التجربة الإسبانية.. الياميق يخوض تحديا جديدل في الدوري التركي
  • لحماري بعد استبعادها من قائمة “لبؤات الأطلس”: لن أتحدث عن الأسباب الحقيقية وراء هذا القرار غير العادل
  • الفلسفة المغربية في ضيافة الجامعة الحرة ببرلين.. د.فتح الدين يناقش “هجرة المفاهيم” في ألمانيا
  • شروط تأجيل المباريات والتركيز على التكوين.. الجامعة ترسم خارطة طريق جديدة للبطولة الاحترافية
عاجل
الثلاثاء 30 مايو 2017 على الساعة 11:45

بسبب أحداث الحسيمة.. برلمانيون غاضبون من الحكومة

بسبب أحداث الحسيمة.. برلمانيون غاضبون من الحكومة

مروة السوسي (الرباط)

عبرت فرق الأحزاب الممثلة داخل مجلس النواب عن امتعاضها مما اعتبرته “تغييبا” للمؤسسة التشريعية إزاء الأحداث التي يعرفها إقليم الحسيمة.
وتناولت الفرق المنتمة إلى الأغلبية والمعارضة نقط نظام بداية جلسة الأسئة الشفوية في مجلس النواب، اليوم الثلاثاء (30 ماي)، تنتقد فيها عدم الاستجابة إلى طلباتها الموجهة إلى الحكومة، والمتعلقة بأسئلة شفوية وطلبات انعقاد لجنة الداخلية، وتناول الكلمة في إطار المادة 104 من النظام الداخلي للمجلس حول أحداث الحسيمة.

وفي هذا السياق، سجل ادريس الأزمي الإدريسي، رئيس فريق العدالة والتنمية في مجلس النواب، ” تغييب البرلمان في هذه القضية الوطنية، والتي يجب أن يلعب البرلمان دورا مهما فيها”، مطالبا رئيس المجلس بـ”القيام باللازم ليقوم البرلمان بدوره اتجاه الحكومة في هذه القضية”.
من جهته تساءل محمد اشرورو، رئيس فريق الأصالة والمعاصرة، “ما هو دورنا كمؤسسة تشريعية إذا كنا نراسل الحكومة في إطار المادة 104 ولا نتوصل بأي جواب؟”، مشددا على أن الأمر لم يعد يعني الحسيمة فقط فـ”عدة مدن تعرف احتجاجات وانتهاكات واعتداء من طرف السلطات على المواطنين”.