• مرارة المونديال ما تنساتش.. حارس إسبانيا يتحدث عن الإقصاء على يد “الأسود”
  • ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
عاجل
الثلاثاء 05 مارس 2019 على الساعة 16:00

بروكسل.. الاتحاد الأوروبي يوجه صفعة جديدة إلى البوليساريو

بروكسل.. الاتحاد الأوروبي يوجه صفعة جديدة إلى البوليساريو

محمد وائل حربول

صفعت لجنة الشؤون الخارجية داخل البرلمان الأوروبي، مساء أمس الاثنين (4 مارس)، خلال اجتماعها في بروكسيل، أعداء الوحدة الترابية، حينما رفضت تعديلا متعلقا بآلية الجوار، والتعاون من أجل التنمية، الذي تهتم به لجنة برلمانية متخصصة بالعلاقات الدولية مع الاتحاد الأوروبي.
ويهدف التعديل الذي تقدمت به أعداء الوحدة الترابية إلى فصل الصحراء المغربية وجعلها غير تابعة للمملكة، في ما يتعلق بسياسة الجوار التي يعتمدها الاتحاد الأوروبي.
وجاء رد البرلمان الأوروبي قويا هذه المرة، عندما صوت أعضاء اللجنة المتخصصة بالعلاقات مع الاتحاد الأوروبي، بأغلبية كبيرة ضد هذا التعديل، الشيء الذي جعل مجموعة الخضر المطلقة له تقع في موقع محرج مرة أخرى.
وكانت آخر صفعة تعرض لها أعداء الوحدة الترابية، حينما صوت البرلمان الأوروبي بأغلبية واضحة على تمديد الاتفاق بين المملكة والاتحاد في مجال الصيد البحري.