• تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
  • المغرب – تركيا.. توقيع مذكرتي تفاهم حول السلامة الطرقية والممرات البحرية
  • عرضا عناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة.. تفاصيل توقيف شخصين في ابن جرير
  • تحذيرات من حرائق.. موجة حر شديدة تضرب منطقة البحر المتوسط
عاجل
الأربعاء 26 سبتمبر 2012 على الساعة 10:40

برنامج “قضايا وآراء” على القناة الأولى.. “رجل القصر” يحرج عبد الرحمان العدوي!! (فيديو)

برنامج “قضايا وآراء” على القناة الأولى.. “رجل القصر” يحرج عبد الرحمان العدوي!! (فيديو)

علي أوحافي

عبد الرحمان العدوي، منشط برنامج “قضايا وآراء”، على القناة الأولى، شعر بحرج كبير، بدا عليه واضحا، وهو يطلب من عزيز بنعزوز، عضو المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، في حلقة أمس الثلاثاء (25 شتنبر)، أن يشرح سياق حديثه عن “رجل القصر” الذي كان وراء تأسيس حزب العدالة والتنمية، وهو يقصد بذلك الراحل عبد الكريم الخطيب، الذي كانت معروفة درجة قربه من الملك الراحل الحسن الثاني.
العدوي، وإن برر إلحاحه على التوضيح بالرغبة في توضيح السياق التاريخي لـ”هذا الكلام”، إلا أنه بدا عليه قليل من الارتباك، ربما مخافة أن يفهم أنه المقصود به رجل آخر من “الأحياء”.
عزيز بنعزوز بحديثه عن الخطيب أراد قليان السم لعبد العالي حامي الدين، عضو الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية، االذي كان حاضرا إلى جانبه في الحلقة، ليرد عليه حامي الدين “الحمد لله رحل القصر بعدا “، فيما أضاف بنعزوز: “اللي جمعكم وأسس بكم الحزب ولد القصر، كان داخل خارج للقصر، واللي ساهم معانا كانت عندو علاقة الدراسة مع جلالة الملك عندكم عقدة معاه، مع ديالكم ما عندكمش عقدة”.