• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الجمعة 05 يونيو 2020 على الساعة 19:30

بركة: النقاش حول حكومة إنقاذ أو حكومة تكنوقراط نقاش مفتعل ومتجاوز 

بركة: النقاش حول حكومة إنقاذ أو حكومة تكنوقراط نقاش مفتعل ومتجاوز 

في تعليقه على الدعوات التي تعالت خلال الأسابيع الأخيرة، والتي تطالب بحكومة للإنقاذ أو حكومة وحدة وطنية، اعتبر نزار بركة، الأمين العام لحزب الاستقلال، أن النقاش حول حكومة إنقاذ وطنية، أو حكومة تكنوقراط، “نقاش تجاوزناه في القرن الماضي”.

وقال بركة، خلال ندوة صحافية عن بعد، عقدها مساء اليوم الجمعة (5 يونيو)، “هذا نقاش مفتعل ليس له أي أساس، وهو متجاوز منذ القرن الماضي، نحن في محطة تتطلب تظافر جهود الجميع”.

إقرأ أيضا: العثماني خايف على بلاصتو: الدعوات المطالبة بحكومة وحدة وطنية لا معنى لها وصحابها بغاو يخسرو اللعب

وأضاف المتحدث: “نعتبر أن الديمقراطية هي الأساس والحكومة ترتكز على نتائج الانتخابات، والدستور ركز على المنهجية الديمقراطية، وليس هناك أزمة سياسية للجوء إلى حكومة إنقاذ، هناك أزمة اجتماعية نعم، أزمة اقتصادية نعم، وهناك تحديات كبرى”.

وأضاف الأمين العام لحزب الميزان: “حنا كأحزاب معارضة مدينا يدينا لرئيس الحكومة وتفاعل معانا إيجايا، وحتى مع النقابات… واللي مهم حاليا هو استغلال هاد الظرف باش نوصلو لتعاقد اجتماعي جديد”.