• بعد العطل الكهربائي في إيبيريا.. المطارات المغربية تستعيد نشاطها
  • بعد الانقطاع الكبير.. عودة الكهرباء بنسبة 99 في المائة في إسبانيا
  • الأمم المتحدة.. السفير هلال يوجه رسالة لمجلس الأمن تدحض ادعاءات الجزائر بشأن الصحراء المغربية
  • خلقوا شركات وهمية لاستغلالها في أنشطة مالية مشبوهة.. تفكيك شبكات إجرامية متخصصة في التزوير وتوقيف 15 شخصا في فاس
  • قمة المرأة بالدار البيضاء.. القيادات النسائية في قلب الابتكار والإنصاف والاستدامة لمستقبل إفريقيا
عاجل
الجمعة 16 نوفمبر 2012 على الساعة 23:08

برشلونة.. اعتقال 42 مغربيا بتهمة التزوير

برشلونة.. اعتقال 42 مغربيا بتهمة التزوير

 

محمد الحاجي (برشلونة)

اعتقلت الشرطة الإسبانية، اليوم الجمعة (16 نونبر)، 42 مواطنا مغربيا ضمن شبكة تزور عقود العمل لتمكين مهاجرين مغاربة من تجديد تراخيص الإقامة، وكذا الحصول على تعويضات البطالة في منطقة كاطالونيا شمال شرق البلاد.

وذكر موقع “أندلس برس” أن الشرطة اعتقلت كذلك 6 أشخاص من جنسيات مختلفة كانوا ينشطون ضمن هذه الشبكة، التي كبدت الخزينة العامة خسائر تقدر بـ300 ألف أورو، ليصل عدد أفرادها إلى 48 فردا (39 اعتقلوا في برشلونة، وواحد في خيرونا وثمانية في كاستيون).

وكان أفراد هذه الشبكة يؤسسون شركات وهمية بأسماء لأشخاص آخرين ثم يستخرجون عقود عمل حقيقية باسم هذه الشركات الوهمية من أجل بيعها مقابل مبلغ 500 أورو لمواطنين مغاربة يودون الحصول على وثائق الإقامة وتعويض البطالة لمدة ستة أشهر ثم على المساعدات الاجتماعية.