• وسط تغييرات مرتقبة.. الوداد يتجه لسحب شارة القيادة من جمال حركاس
  • بعد اضطرابات شبكة الإنترنت.. “أورونج” تُعوض زبنائها
  • الاستقبال الملكي لوزراء خارجية دول الساحل.. دبلوماسية ملكية تبني الجسور (فيديو)
  • مدرب المنتخب المغربي للفوتسال للسيدات: التأهل إنجاز تاريخي والفضل يعود لهشام الدكيك
  • بعد العطل الكهربائي في إيبيريا.. المطارات المغربية تستعيد نشاطها
عاجل
الإثنين 30 مايو 2016 على الساعة 20:31

بحثا عن برلماني لمدة 4 أشهر فقط.. انتخابات جزئية في تارودانت

بحثا عن برلماني لمدة 4 أشهر فقط.. انتخابات جزئية في تارودانت

انتخابات-الغرف-المهنية

أمين السالمي (الرباط)
على بُعد أربعة أشهر من الانتخابات التشريعية ليوم سابع أكتوبر المقبل، قررت وزارة الداخلية إجراء انتخابات جزئية في الدائرة الانتخابية المحلية “تارودانت الشمالية” في إقليم تارودانت، لملء مقعد ظل شاغرا في الغرفة الأولى، منذ إسقاط المجلس الدستوري عضوية الصفة البرلمانية عن النائب حميد البهجة المنتمي إلى حزب التجمع الوطني للأحرار.
ويدعو المرسوم، الموقع من طرف وزير الداخلية، محمد حصاد، ناخبي الدائرة الانتخابية المحلية “تارودانت الشمالية” إلى انتخاب نائب عن دائرتهم في مجلس النواب، يوم الخميس 14 يوليوز المقبل.
وحصر المرسوم، فترة إيداع الترشيحات من يوم 26 يونيو المقبل إلى غاية 30 منه، على أن تبتدئ الحملة الانتخابية يوم فاتح يوليوز النقبل وتنتهي يوم 13 من الشهر نفسه.
ولن تدوم ولاية البرلماني، الذي ستفرزه صناديق الاقتراع، إلا أربعة أشهر، لكون الولاية التشريعية الحالية تشرف على نهايتها.
وكان المجلس الدستوري علل قراره، الصادر أخيرا، بأن البرلماني حميد البهجة كان موضوع إدانة من أجل جناية “محاولة الاختطاف والهجوم على مسكن الغير والضرب والجرح”، خلال ترشحه للانتخابات التشريعية لـ25 نونبر 2011.