• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الأحد 15 أكتوبر 2023 على الساعة 13:36

بتعليمات ملكية.. بوريطة يتباحث مع مسؤول في منظمة التحرير الفلسطينية

بتعليمات ملكية.. بوريطة يتباحث مع مسؤول في منظمة التحرير الفلسطينية

أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الأحد (15 أكتوبر)، اتصالاً هاتفيا مع أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، حسين الشيخ.
وتأتي هذه المباحثات الهاتفية، حسب بلاغ لوزارة الخارجية توصل به موقع “كيفاش”، في إطار “التنسيق المستمر بين البلدين، وبتعليمات من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، وأخيه فخامة الرئيس الفلسطيني، محمود عباس”.

وقد تم خلال هذه المحادثة الهاتفية التطرق إلى ضرورة بذل جهد مشترك لوقف الحرب وحماية المدنيين وإيصال مساعدات إنسانية ومنع تهجير الفلسطينيين، مع ضرورة وجود مسار سياسي يرتكز على الشرعية الدولية والقانون الدولي لإحلال السلام والأمن والاستقرار.