• للرد على أسئلة البرلمانيين حول الحصيلة المالية والاقتصادية.. أخنوش يحل بمجلس المستشارين الثلاثاء المقبل
  • وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
عاجل
الخميس 10 أبريل 2025 على الساعة 15:37

بايتاس: الهجمات السيبرانية التي تعرضت لها بلادنا فعل إجرامي للتشويش على انتصارات القضية الوطنية

بايتاس: الهجمات السيبرانية التي تعرضت لها بلادنا فعل إجرامي للتشويش على انتصارات القضية الوطنية

علق مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة، على الهجوم السيبراني الذي تعرض له موقع الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي وأدى إلى تسريب بياناته.
وخلال الندوة الصحفية، التي عقدها اليوم الخميس (10 أبريل)، عقب المجلس الحكومي، أكد بايتاس أن هذا الهجوم محاولة للتشويش على انتصارات القضية الوطنية خاصة أنه تزامن مع إعلان تجديد الولايات المتحدة التأكيد على اعترافها بسيادة المغرب على صحرائه.
وقال بايتاس: “تابعنا يوم الثلاثاء الماضي تعرض موقعين وطنيين رسميين لهجمات سيبرانية… هذه الهجمات التي تقف وراءها حهات معادية أدت إلى تسريب عدد من المعطيات التي شاب بعضها جملة من المغالطات وتشويها للمعطيات الصندوق أشعر السلطات لاتخاذ الإجراءات”.

وتابع بايتاس: “ماجرى فعل إجرامي حيث أن هذه الهجمات السيبرانية محاولة للتشويش على إنجازات بلادنا وانتصارات القضية الوطنية”.

وأكد المسؤول الحكومي، أن “المؤسسات المعنية قامت باتخاذ التدابير اللازمة من أجل تعزيز بنياتها الأساسية الرقمية مع تفعيل جميع الوسائل لدعم وتقوية أمنها المعلوماتي”.