• الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
  • مونديال 2026.. بلال الخنوس صانع ألعاب أسود الأطلس
عاجل
الخميس 09 أغسطس 2018 على الساعة 19:30

بالفيديو من أولاد جرار/ الصويرة.. احتجاجات بسبب الماء والمستوصف

بالفيديو من أولاد جرار/ الصويرة.. احتجاجات بسبب الماء والمستوصف

خاض عشرات المواطنين من سكان أولاد جرار التابعة لجماعة سيدي لعروسي في إقليم الصويرة، أخيرا، وقفة احتجاجية، أمام قيادة ركراكة، مستنكرين ارتفاع ثمن صهاريج الماء، وكذلك غياب مستوصف في المنطقة.

وحسب تصريحات بعض المشاركين في هذه الاحتجاجات، التي وثقها فيديو نشر على مواقع التواصل الاجتماعي، فإن الجماعة رفعت ثمن صهاريج الماء من 100 درهم إلى 150 درهم ما دفع السكان إلى الاحتجاج أمام مقر القيادة، خاصة أن رئيس الجماعة وعدهم بخفض الثمن، حسب تعبيرهم.

ولم يكن مشكل صهاريج الماء الوحيد الذي أجج احتجاجات السكان، إذ صرح أحدهم بأن الطريق يعتبر مشكلا أساسيا، حيث يتعذر على المواطنين الذهاب إلى المستوصف بسبب صعوبة الطريق المؤدية إليها، كما تتوفر كافة الدواوير، والتي عددها خمسة، على مستوصف واحد يلتجئ له الجميع حتى لأبسط المتطلبات كالتلقيح.

وفي اتصال هاتفي لموقع “كيفاش” مع رئيس الجماعة أحمد زوين، أكد أنه لم يشاهد الفيديو الذي يوثق لاحتجاج السكان، “بسبب كثرة انشغالاته”، كما امتنع عن الإدلاء بأي تصريح حاليا “بسبب انشغالاته المهنية”.