• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الخميس 24 ديسمبر 2020 على الساعة 11:11

بالصور من كازا.. الاستعدادات جارية لاستقبال أولى جرعات لقاح كورونا

بالصور من كازا.. الاستعدادات جارية لاستقبال أولى جرعات لقاح كورونا


ت: خ. الشوري

يشهد مقر الوكالة المستقلة للتثليج في الدار البيضاء، صباح اليوم الخميس (24 دجنبر)، إنزالا أمنيا، في تمرين محاكاة لطريقة استقبال وتأمين عملية تسلم الجرعات الأولى من اللقاح، التي ستأتي من مطار محمد الخامس في الدار البيضاء.


ويشهد محيط الوكالة المستقلة للتثليج، حيث سيتم تخزين جرعات اللقاح، حضورا أمنيا مكثفا لعناصر الشرطة والشرطة العلمية وعناصر الدرك الملكي والقوات المساعدة، إضافة أعوان السلطة ومسؤليين أمنيين، في محاكاة لعملية تخزين وتامين وصول اللقاح المرتقب.

وكان خالد أيت الطالب، وزير الصحة، كشف، في اجتماع لجنة القطاعات الاجتماعية في مجلس النواب، الإجراءات والتدابير المتخذة البشرية واللوجستيكية التي أعدّتها الحكومة لتوفير وتعميم التلقيح ومدى فعالية هذا اللقاح وإستراتيجيتها لإنجاح هذه العملية.

وقال أيت الطالب إنه يُنتظر وصول جرعات من لقاح فيروس كورونا من مختبري “سينوفارم” الصيني و”أسترازينيكا” البريطاني إلى المغرب قريبا.

وأكد المسؤول الحكومي أن الوزارة والسلطات العمومية جاهزة لحملة التلقيح، التي أبرز أنها ستنطلق في الأسابيع القليلة المقبلة.