• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
الإثنين 12 مارس 2018 على الساعة 18:15

بالصور من الرباط.. نساء الحرف التقليدية يكرمن عائشة الشنا

بالصور من الرباط.. نساء الحرف التقليدية يكرمن عائشة الشنا

كَرَّمَتْ تاجرات ونساء الحرف التقليدية، نهاية الأسبوع الماضي في الرباط، الفاعلة الجمعوية عائشة الشنا.
وقالت دنيا مساقلي، القائمة على هذه الفعالية بحضور الفنانة سعاد النجار أرملة الفنان البسطاوي، إن فكرة تنظيم هذه التظاهرة “جاءت لمساعدة نساء امتهن حرفا تقليدية مغربية، وصل عددهن هذه المرة إلى 19 عارضة، تنتجن تحفا مبهرة في مختلف التخصصات، لكنهن لا يجدن أسلوبا تسويقيا ناجعا من أجل التعريف بما يصنعنه، لتبقى بضائعهن حبيسة رفوف محلاتهن مدة طويلة”.
أما عن تكريم الشنا فأوضحت مساقلي أنه جاء في سياق الاحتفاء بنساء العالم “لذلك كان اختيار السيدة الشنا، ملهمة كل نساء المغرب، وأم وحاضنة أطفال المغرب، فماما عائشة التي تدافع عن حقوق الأمهات العازبات، لم تتوان في قبول الحضور من أجل تشجيع نساء مكافحات وفنانات”.
وكانت خديجة القرطي، رئيسة جمعية جنات لاحتضان مرضى السرطان في يعقوب المنصور في الرباط، حظيت بتكريم مماثل ضمن معرض ضم 25 عارضا وعارضة.