• لتطوير كرة القدم الإفريقية. الكاف يطلق استثمارًا تاريخيًا بقيمة مليار دولار
  • بنعبد الله: ما عندناش معارضة وحدة عندنا معارضات… وحنا الأكثر جدية!
  • أفضل من المهاجمين. حكيمي يصنع التاريخ كأفضل مدافع مساهمة تهديفية في مونديال الأندية
  • جمال فزة: فلسطين ليست قضية دينية! (فيديو)
  • موتسيبي: هذه النسخة من كأس إفريقيا للأمم لكرة القدم للسيدات ستظل في الذاكرة
عاجل
الأربعاء 19 سبتمبر 2018 على الساعة 22:30

بالصور من الرباط.. جمعيات الإعاقة تحتج

بالصور من الرباط.. جمعيات الإعاقة تحتج

تـ: أيس بريس

احتجاجا على ما يصفه بـ”تعثر الدخول المدرسي بالنسبة إلى الأطفال في وضعية إعاقة ذهنية”، نفذ الاتحاد الوطني للجمعيات العاملة في مجال الإعاقة الذهنية بالمغرب، اليوم الأربعاء (19 شتنبر)، وقفة احتجاجية أمام البرلمان، في الرباط.
ونبه الاتحاد، في بلاغ له، إلى أن “الدخول المدرسي للموسم الحالي مر في أصعب وأحلك الظروف بالنسبة للأطفال في وضعية إعاقة ذهنية وللجمعيات العاملة في مجال التربية الخاصة”.
وأوضح المصدر ذاته أن عددا كبيرا من المؤسسات التابعة للجمعيات “لم تستطع بعد فتح أبوابها في وجه الأطفال في وضعية إعاقة ذهنية، نتيجة للظروف المادية الجد الصعبة التي تمر منها الجمعيات”.
وأكد المصدر ذاته أن “أغلب الجمعيات لم تؤدِّ الواجبات الشهرية للأطر التربوية وتراكمت عليها مجموعة من الديون المالية لم تستطع على إثرها التسديد”.
واتهم الاتحاد وزارة الأسرة والتضامن والتنمية الاجتماعية بـ”التقاعس في صرف المنح الخاصة بدعم التمدرس الخاصة بصندوق التماسك الاجتماعي لسنوات 2016 و2017″.