• شاخدة “ركادة” مع البركاني والداودية تبدع في الراي.. انطلاق مهرجان الراي للشرق بوجدة
  • عبر بوابة هامبورغ. بلال نادر يقترب من خوض تجربة جديدة في ألمانيا
  • انتخابات 2026.. حزب الاستقلال يصادق على الدفعة الأولى من مرشحيه
  • بعد تداول مزاعم تسريب الأجوبة.. وزارة التعليم العالي تعلن فتح تحقيق قضائي في مباراة ولوج كليات الطب والصيدلة
  • رئيس بايرن ميونخ يشيد بالصيباري: تألق في المونديال وأثبت قيمته قبل الإصابة
عاجل
الجمعة 19 أكتوبر 2018 على الساعة 16:20

بالصور من الرباط.. استمرار حملة التبرع بالدم لضحايا “قطار بوقنادل”

بالصور من الرباط.. استمرار حملة التبرع بالدم لضحايا “قطار بوقنادل”

تـ: أيس بريس

شهدت مراكز تحاقن الدم في الرباط، منذ الثلاثاء الماضي (16 أكتوبر)، أرقاما قياسية في عدد المتبرعين بالدم، في تعبير عن التضامن مع ضحايا حادث “قطار بوقنادل”.

هذا الحادث الأليم خلف موجة تضامن واسعة، إذ عقب الدعوات الموجهة للتبرع بالدم، التي تضاعفت على شبكات التواصل الاجتماعي، توجه مئات المتطوعين، ساعات قليلة بعد وقوع الحادث، إلى مراكز تحاقن الدم لتقديم المساعدة إلى المصابين.

وقال شفيق محمد نجيب، طبيب مسؤول عن وحدة متنقلة للتبرع بالدم في الرباط في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أمس الخميس (18 أكتوبر)، إن عدد المتبرعين بالدم وصل إلى حوالي 120 يوميا على مستوى هذه الوحدة الموجودة في “باب الأحد”، مشيرا إلى أن المركز الجهوي لتحاقن الدم في الرباط يستقبل أزيد من 600 متبرع يوميا.

وبعدما أشار إلى أن هذه المعدلات ترتفع بشكل مطرد، أكد أن عملية التبرع بالدم تتم تحت مراقبة طبية يسهر عليها ممرضون مؤهلون، معبرا عن اعتزازه بكون المتبرعين يشاركون في هذه الحملة بنفس تضامني غير مسبوق.