• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الأحد 27 ديسمبر 2015 على الساعة 12:46

انعقاد مجلس الإدارة برئاسة لحسن حداد.. المكتب الوطني المغربي للسياحة يناقش استراتيجية 2016

انعقاد مجلس الإدارة برئاسة لحسن حداد.. المكتب الوطني المغربي للسياحة يناقش استراتيجية 2016

لحسن حداد: أنا مستهدف

كيفاش
لتقديم خطة العمل المقترحة لسنة 2016، والنظر في التقرير السنوي لإنجازات المكتب والأنشطة التي قام بها خلال سنة 2015، ينعقد، بعد غد الثلاثاء (29 دجنبر) في الرباط، اجتماع مجلس إدارة المكتب الوطني المغربي للسياحة (ONMT) برئاسة لحسن حداد، وزير السياحة.
ومن المنتظر أن يتدارس هذا الاجتماع أهم التوجهات الاستراتيجية وخطط العمل التي يجب تنفيذها خلال سنة 2016 من أجل الحفاظ على تموقع الوجهة المغربية، والعمل على استعادة بؤر استراتيجية للنمو مثل روسيا وبولندا والدول الاسكندنافية.
ويتوقع أن يبت المجلس أيضا في اثنين من السيناريوهات التي سيقدمها المكتب لسنة 2016، ويتعلق الأمر بسيناريو مقاربة الاستمرارية بـ600 مليون درهم لمعدل نمو منتظر في عدد الوافدين يناهز 1.4 في المائة، وسيناريو مقاربة القطيعة بـ805 ملايين درهم لمعدل نمو منتظر في عدد الوافدين يقارب 3 في المائة.
وينتظر أن يتداول مجلس الإدارة في مقترح فتح تمثيليات جديدة في الخارج، وخصوصا في تركيا، والتي تتوفر على أكثر من 13 مليون مسافر في الخارج، بنسبة نمو متوسط سنوي تقارب 5.8 في المائة وتربطها بالمغرب 17 رحلة جوية أسبوعيا.