• غلاء اللحوم.. مطالب برلمانية بالتصدي للمحتكرين
  • سد طنجة المتوسط.. مشروع جديد لتثمين المياه وتوليد الكهرباء النظيفة
  • سلّموا أخاهم.. العثماني ضحية مُريدي الشعبوية والتجييش
  • بايتاس: الحكومة عملت على تأمين شواهد البكالوريا من أي محاولات للتزييف
  • المدير الرياضي لبيراميدز: تابعنا الشيبي منذ كأس العرب ونجحنا في التعاقد معه مقابل 400 ألف دولار
عاجل
الثلاثاء 29 أغسطس 2017 على الساعة 23:00

انضمام المغرب إلى المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا.. كلشي غادي مزيان

انضمام المغرب إلى المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا.. كلشي غادي مزيان
أكد مارسيل ألان دي سوزا، رئيس لجنة المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (سيدياو)، اليوم الثلاثاء (29 غشت)، أن الإجراءات القانونية والتقنية تسير على الطريق الصحيح لتمكين المغرب من أن يصبح عضوا كامل العضوية في المجموعة.
وقال دي سوزا، في تصريح للصحافة عقب جلسة عمل مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي ناصر بوريطة، إن انضمام المغرب للمجموعة الاقتصادية لدول غرب افريقيا يسير على الطريق الصحيح وسيتم تأكيده خلال الدورة العادية القادمة للمجموعة التي ستعقد في 16 دجنبر المقبل في لومي.
وأبرز دي سوزا تطابق وجهات النظر بين الملك محمد السادس ورؤساء دول بلدان المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا.
وتابع قائلا: ”نحن في أجواء جيدة جدا، وجميع المعطيات تؤكد تطابق وجهات نظر رؤساء دولنا والملك لنبلغ الأهداف ونحقق التنمية ومصلحة الطرفين”.
وأضاف في هذا السياق أن رؤساء دول المجموعة أعربوا بشكل سيادي وبكل حرية عن “رغبتهم في انضمام المغرب الى المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا” لما فيه مصلحة الطرفين.
وأشار المسؤول إلى أن دور لجنة المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا يتمثل في تنفيذ قرار رؤساء دول المجموعة الذين وافقوا من حيث المبدأ على طلب انضمام المغرب.