• سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
  • بعد نهاية المشوار المونديالي.. حكيمي: المغرب يواصل كتابة تاريخه
  • لتعزيز التعاون في مجال التاريخ العسكري.. وفد عسكري أنغولي يزور المغرب (صور)
عاجل
الأربعاء 22 سبتمبر 2021 على الساعة 23:00

انتخاب ممثلي القضاة.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يحصر قائمة الترشيحات

انتخاب ممثلي القضاة.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يحصر قائمة الترشيحات

في خمسين مترشح ومترشحة، حصر المجلس الأعلى للسلطة القضائية، اليوم الأربعاء (22 شتنبر)، قائمته النهائية الخاصة بكل هيئة قضائية، في انتخابات ممثلي القضاة.

وتوزعت الترشيحات، حسب ما أوضح بلاغ المجلس بهذا الخصوص، إلى “19 مرشحا (14 ذكور و5 إناث)، عن هيئة قضاة مختلف محاكم الاستئناف”، في حين بلغت “31 مرشحا (18 ذكور و13 إناث)، بالنسبة لهيئة قضاة مختلف محاكم أول درجة”.

وأبرز المصدر ذاته، أن المجلس سيعمل على “نشر القائمة النهائية للمترشحين والمترشحات بعد مرور فترة الطعن أمام الغرفة الإدارية بمحكمة النقض المنصوص عليها في المادة 30 من القانون التنظيمي”.

هذا وذكر المجلس بأن “الفترة المحددة للمترشحين للتعريف بأنفسهم قد حددت ما بين 05 و22 أكتوبر 2021″، كما أخبرت الهيئة القضائية، أنه “جرى يوم أمس الثلاثاء (21 شتنبر) اختتام دورة يناير 2021، على أنه سيتم افتتاح بحول الله الدورة الثانية برسم هذه السنة يوم الثلاثاء (28 شتنبر)”.