• الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
  • كان يخضع لإجراءات التحقق من الهوية.. فتح بحث قضائي في وفاة شخص أمام سوق الجملة بالبيضاء
  • المستشار الخاص لترامب: الموقف الأمريكي من قضية الصحراء صريح جدا ولا يتخلله أي شك أو أي لبس
عاجل
الجمعة 13 مايو 2022 على الساعة 09:00

اليوم الجمعة.. الفلسطينيون يستعدون لدفن الصحافية شيرين أبو عاقلة

اليوم الجمعة.. الفلسطينيون يستعدون لدفن الصحافية شيرين أبو عاقلة

يستعد الفلسطينيون اليوم الجمعة في القدس الشرقية لوداع إحدى أهم صحافييهم شيرين أبو عاقلة التي قتلت برصاصة في الرأس قبل يومين خلال تغطيتها عملية اسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة.

وستدفن الصحافية الفلسطينية الأميركية المسيحية البالغة من العمر 51 عاما والتي كانت تعمل لقناة الجزيرة القطرية، في القدس الشرقية بعد قداس عند الساعة 12,00 بتوقيت غرينيتش في كنيسة الروم الأرثوذكس في باب الخليل داخل البلدة القديمة.

وأصيبت أبو عاقلة برصاصة في رأسها خلال تغطيتها لاشتباكات في جنين في الضفة الغربية التي تحتلها إسرائيل منذ أكثر من خمسين عاما. وكانت ترتدي خوذة وسترة واقية من الرصاص كتب عليها كلمة “صحافة”.

وقد تجددت هذه الاشتباكات الجمعة مما أدى إلى جرح فلسطيني حسب وكالة الانباء الفلسطينية الرسمية (وفا).

وشارك آلاف الفلسطينيين في تكريم أبو عاقلة أمس الخميس، وحضر مسؤولون فلسطينيون ودبلوماسيون أجانب وحشد من الفلسطينيين مراسم رسمية في رام الله في مقر السلطة الفلسطينية بالضفة الغربية حيث نقل نعش الصحافية ملفوفا بالعلم الفلسطيني.